Максилак и Максилак Беби

114
спасибо Спасибо
Максилак представляет собой синбиотик – комплексный препарат, содержащий одновременно пробиотик и пребиотик. В качестве пробиотиков Максилак содержит различные виды бифидо- и лактобактерий, а также молочнокислые стрептококки. А в качестве пребиотиков в состав Максилака входит олигофруктоза.

Максилак – состав, производитель, формы выпуска, названия и фото

В настоящее время препарат выпускается в двух лекарственных формах:
1. Капсулы;
2. Порошок для приготовления раствора для приема внутрь.

Капсулы называются просто Максилак, и предназначены для приема взрослыми и детьми старше 3-летнего возраста. Порошок для приготовления раствора называется Максилак Беби и предназначен для применения у детей с рождения и до 3 лет. Соответственно капсулы Максилак в обыденной речи часто называют "взрослым", а порошок Максилак Беби – "детским".

Обе формы лекарственного препарата производятся польским фармацевтическим концерном Genexo Sp. z.o.o. по заказу российской фирмы "Сегмента Фарм". В странах СНГ Максилак продается в качестве препарата ОАО "Сегмента Фарм". По сути, это тоже самое, что и продажа вещи, например, Sisley, изготовленной на заказ для этой корпорации в Китае, Индии или Бангладеше. Препарат выпускается в упаковках по 10 капсул или по 10 пакетиков с порошком (саше).

В состав Максилак и Максилак Беби в качестве активных компонентов входят лиофилизированные бактерии нормальной микрофлоры кишечника человека и олигофруктоза. Бактерии являются пробиотическим компонентом, а олигофруктоза – пребиотическим. Помимо формы выпуска (капсулы и порошок) Максилак и Максилак Беби отличаются друг от друга дозировкой активных компонентов. Так, в одной капсуле Максилака содержится 63 мг олигофруктозы, а в одном пакетике (саше) Максилака Беби – 1,43 г. Кроме того, общая численность бактерий нормальной микрофлоры в одном пакетике Максилак Беби составляет 1×109 КОЕ, а в капсуле Максилака - 4,5×109 КОЕ. То есть, в капсулах по сравнению с порошком содержится в 4,5 раза больше бактерий нормальной микрофлоры кишечника.
Последние
вопросы
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus