Материнство

10
спасибо Спасибо
Задумывались ли Вы когда-либо о том, что является самым важным в Вашей жизни? Наверняка, ответ на данный вопрос у каждого будет свой. Все зависит от Ваших принципов и мечтаний. Нам же кажется, что здоровье ребенка, а также самих родителей – это предел всех мечтаний. Возможно, то-то из Вас скажет, что мы не правы. Однако таких людей на сегодняшний день очень мало. Любая мать хочет, чтобы ее ребенок был здоров. Для этого она готова пойти на все. К нашему огромному сожалению, очень часто случается так, что родители оказываются просто не в состоянии своими собственными силами помочь своему малышу. В такие моменты на помощь им приходят специальные мероприятия. Что же представляют собой данные мероприятия с точки зрения медицины? Это целый ряд государственных и общественных мероприятий, все силы которых направлены непосредственно на охрану здоровья, как матери, так и ребенка.
9
спасибо Спасибо
Как только проходит несколько дней со дня появления на свет новорожденного, чувство радости родителей, как правило, сменяется раздражительностью. Особенно раздражительными становятся отцы, которым кажется, что вся ответственность за ребенка должна входить в обязанности женщины. А ведь мамы тоже не «железные». Им не всегда хватает сил и терпения нести на себе столь новую для них ношу. Если ребенок сосет грудь, это еще не значит, что ему не нужен отец. Очень важно, чтобы отцы понимали, что первый ребенок – это большой психический и эмоциональный стресс не только для них, но и для их второй половины. Именно поэтому очень важно, чтобы мужья были опорой для своих жен в такие минуты.

До тех пор пока женщина не сможет различать, из-за чего именно плачет ее малыш, ей будет очень сложно контролировать ситуацию. Отец должен быть всегда рядом. Он должен понимать, что изучение поведения малыша – это обязанность не только мамы, но и папы. Если родители будут вдвоем поднимать ребенка, это не только принесет им радость, но еще и сплотит. Ни в коем случае нельзя убегать из дома только потому, что в этот момент плачет ребенок. Очень важно, чтобы отец остался и помог хотя бы морально. Жену нужно поддерживать во всем. Даже если мужчине кажется, что мать его первого ребенка делает что-то неправильно, об этом лучше умолчать, так как она сама до конца не разобралась во всем происходящем.

Оба родители должны стараться обеспечить своему ребенку здоровый образ жизни. Даже если мать по каким-либо причинам не может кормить грудью, не стоит обвинять ее в несостоятельности. Лучше всего перевести ребенка на искусственное вскармливание наряду со специальными биологически активными добавками.
8
спасибо Спасибо
Данный вопрос интересовал человечество во все времена. Когда лучше всего рожать? Материнство дело не простое, требующее большой подготовки во всех смыслах. Вопервых, будущая мама должна быть готова к родам психологически и физически. Физически девушка готова стать мамой уже в 15–18. Доказано и то, что если физиологически оптимальный срок для родов наступает примерно в возрасте 22 лет, психологически и эмоционально женщина становится готова к материнству примерно на десять лет позже, то есть как раз в тридцать-тридцать пять лет. Поэтому женщины, забеременевшие и родившие ребенка после тридцатипятилетнего возраста, воспринимают свое состояние более позитивно, реже впадают в депрессию, уделяют больше внимания воспитанию малыша. Приближаясь к 20 годам, девушка вступает в пору наилучшего состояния здоровья. Так что двадцатилетний возраст вполне подходит для родов. С давних времен ведутся дебаты: в каком же возрасте лучше всего становиться мамой? Временные рамки постоянно меняются. Сейчас большинство женщин задумываются о продолжении рода далеко за тридцатипятилетний возраст.Сначала женщина делает карьеру а затем думает о потомстве. В основном такие женщины проживают в странах Америки и Европы. В этих странах считается нормальным возрастом для материнства является возраст от тридцати до тридцати пяти.
8
спасибо Спасибо
Ранним материнством принято считать несовершеннолетних девушек ждущих ребенка. Так же, данное явление может называться - подростковой беременностью. Беременность в подростковом возрасте всегда нежелательна. Трагичность данных случаев в том, что зачастую девушки не готовы не физически, не психологически к появления малыша. В редких случаях, молодая мама самостоятельно пришла к данному решению. Причиной раннего материнства, в большинстве случаев, это проблемы среды в котором воспитывалась молодая мама. Наиболее распространенной причиной является; изнасилование, беременность по незнанию, а так же в следствии дружбы с плохой компанией. Чаще, раннее материнство встречается в неблагополучных семьях, что доказывает прямую зависимость от морального состояния общества. Ранее материнство - наверное, не столько медицинская, сколько социальная проблема. Как же относится к ней общество? Какую помощь оно может оказать юной женщине, оказавшейся в столь сложной ситуации? Ведь юная мать обычно не в силах и себя содержать, не говоря уж о ребенке. К тому же она нередко сталкивается с осуждением, чуть ли не враждебностью окружающих, среди которых подчас оказываются и ее близкие. А как часто подобное отношение распространяется и на ребенка. Если это произошло не стоит решать данную проблему в одиночку.
4
спасибо Спасибо
Материнство - основная биологическая функция женского организма, направленная на продолжение человеческого рода: вынашивание, рождение, вскармливание ребенка. Одной из определяющей чертой готовности женщины к данному периоду должна быть общая личностная зрелость. А так же способность к принятию решений и ответственности, прочная привязанность, отсутствие зависимостей. Женщина должна иметь такие личностные качества необходимые для эффективного материнства как; способность к совместной деятельности, творческие способности, интерес к развитию другой личности, интерес к деятельности выращивания и воспитания, умение получать удовольствие. Очень важен адекватный стиль эмоционального взаимодействия с ребенком, операции ухода за ребенком с необходимыми стилевыми характеристиками такими как уверенность, бережность, ласковость движений. Все эти качества матери необходимы для воспитания целостной личности ребенка. Практические исследования в области психологии материнства свидетельствуют, что для эффективной подготовки женщины к рождению и воспитанию ребенка необходимо осуществлять психологическую работу в нескольких направлениях. Таких как - повышение личностной зрелости, коррекция родительских установок и форм взаимодействия с ребенком. Материнство - это целая наука которую должна постичь женщина в течении своей жизни.
4
спасибо Спасибо
Одно из наиболее сильных чувств, которые испытывает женщина в своей жизни это - чувство любви к собственному ребенку. Когда женщина становится матерью, ее отношение к жизни полностью меняется. Инстинкт материнства - является одним из наиболее сильных чувст, какие испытывает женщина в жизни. Во время беременности, появляется ощущение единого целого со своим малышом. В большинстве случаев, это чувство сохраняется даже после рождения ребенка. Женщина и не предполагает, что может испытывать такую сильную материнскую любовь к "новому" человеку. Любовь к ребенку, может испытывать женщина вовсе не имеющая никакой родственной связи с ним. Например к приемному ребенку. Дети полностью переворачивают привычный для вас ритм жизни. Они меняют все, вплоть до взаимоотношений с мужем, друзьями или родственниками. Теперь вы должны подстраивать свою жизнь, к жизни малыша. Ваше время, в которое вы могли спокойно отдохнуть, уже не принадлежит вам.
Материнство несет с собой не только множество радостей и счастья, но и множество сложностей и забот. Большенство женщин, в итоге, оказываются недостаточно готовыми к данному периоду. Не стоит надеятся на то, что с первого дня вы станете идеальными матерями. Материнство - это тяжелый труд. Каждый день вы можете преумножать свои знания и совершенствоваться в роли матери.
Материнство
18 сентября, 2008
4
спасибо Спасибо
Это способность женского организма к воспроизведению человеческого рода. Включает в себя рождение, вскармливание и обеспечение всем необходимым для жизни, а так же воспитание в ребенке социальные аспекты. В природе, конечной точной половой жизни является воспроизведение потомства для продолжения рода.
Изучение материнства в настоящее время становится все более популярным. Данной проблемой занимаются социологи, медики, педагоги, психологи и многие другие специалисты. Актуальность этих исследований теперь уже не нуждается в дополнительном обосновании. Поток современных исследований в области психологии материнства и смежных проблем отличается обширностью и разнообразием подходов. Если обобщать имеющиеся направления исследований, то можно обнаружить, что данный вопрос, как психосоциальный феномен, рассматривается с двух основных позиций: материнство как обеспечение условий для развития ребенка и как часть личностной сферы женщины. Так как материнство является наиважнейшим фактором в существовании человечества. Современная женщина, в наше время имеет выбор, в том становиться ей матерью или нет. В связи с этим, существует угроза уменьшения населения в целом. Окружающий мир диктует и навязывает те ценности, которые не соответствуют материнству. Женщина боится родить ребенка и тем самым отказаться от карьерного роста и свободной жизни и деятельности.
4
спасибо Спасибо
Многие женщины, в силу своего незнания считают, что занятия спортом и материнство вещи несовместимые. И всячески берегут себя, от каких либо физических нагрузок, даже не подозревая, что тем самым лишают себя всех плюсов от занятий спортом. Лет двадцать - тридцать назад вопрос о пользе или вреде спорта не стоял вообще. Медицина не изучала возможность извлечения пользы от занятий спортом. Сегодня, данный вопрос заинтересовал многих мам. Может ли спорт помешать материнству? У занятий спортом, во время беременности, есть несколько положительных моментов. Например, контроль за весом, снижение риска возникновения повышенного артериального давления, контроль за уровнем сахара в крови, сохранение силы в мышцах и связках, улучшение общего самочувствия. Некоторые исследования показывают, что занятия спортом во время беременности укорачивают время схваток, снижают риск проведения кесарева сечения и сокращают срок послеродовой реабилитации. Вместе с этим, очень важно, чтобы женщина не относилась к занятиям спортом как к средству для снижения веса, так как на данном этапе ее жизни это не является приоритетной задачей. Занятия спортом запрещаются в случае если - наблюдается после нагрузок нарушения менструации, присутствует дисфункция яичников, имеются воспалительные заболевания половых органов.
Позднее материнство
18 сентября, 2008
4
спасибо Спасибо
С каждым годом, все чаще, можно услышать о том, что женщины собираются стать мамами после сорока лет. Все спокойнее относится общество к таким случаям позднего материнства. Но на сколько безопасно откладывать данный процесс? Наилучшим возрастом для родов является возраст до 30 лет. В данный период наблюдается наиболее высокий уровень плодовитости у женщины. Опастность позднего материнства заключается в том, что растет вероятность рождения больного ребенка. Например с болезнью Дауна. У ребенка вместо 46 хромосом 47. Лишняя хромосома образуется в следствии неправильно создавшийся яйцеклетки. Женщина рожающая после 35 рискует родить ребенка с болезнью Дауна в процентном соотношении одна к тридцати. Женщина рожающая до 30 лет снижает риск заболевания один на две тысячи. Помимо всего у женщин после 35 лет здоровье становиться хуже и организм слабее. Поэтому, в случае позднего материнства следует проходить полное обследование и строгий контроль врачей наблюдающих процесс беременности и в итоге роды. Мужской организм способен вырабатывать половые клетки всю жизнь. Женщина рождается с определенным количеством фолликулов, которые способны воспроизводить яйцеклетки примерно до пятидесятилетнего возраста. Как только у женщины прекращается менструация, ее организм больше не способен к рождению ребенка.
Здоровье и материнство
18 сентября, 2008
3
спасибо Спасибо
Здоровье малыша напрямую зависит от здоровья мамы. Поэтому, здоровье и материнство непосредственно связаны друг от другом. Женщине, которая хочет в скором времени стать матерью, следует вплотную занятся своим здоровьем. Необходимо привести себя в форму, начать занятия спортом. Лишние килограммы гораздо легче сбросить до беременности, чем после, поэтому стоит задуматься о регулярном посещении спорт зала. Спорт поможет сбросить вес и облегчить нагрузку при родах.
Здоровое материнство несовместимо с вредными привычками! Поэтому, если есть что бросать, то бросайте за три месяца до начала планирования беременности. Алкоголь мешает нормальному развитию плода. Курение, так же категорически запрещено во время беременности, так как может замедлит развитие плода и в последствии грозит нарушением функции головного мозга.
Здоровое материнство требует множество ограничений и правильного образа жизни. Строго следите за лекарствами котерые вы принимаете. Перед приемом лекарства, следует проконсультироваться с врачем. О горячих ваннах и саунах стоит забыть на время. Снизьте употребление чая и кофе в организм. Пейте соки и травяные чаи. В период планирования беременности мужчинам следует избегать инфекционных заболеваний, которые сопровождаются высокой температурой. Не ходите в бани и сауны. По возможности носите хлопчатобумажное белье.
3
спасибо Спасибо
Дети - это цветы жизни. Каждая женщина в большей или меньшей степени ждет необыкновенного момента в своей жизни - появления малыша. Ребенку следует создать необходимые условия для полноценного и здорового развития. Множество вопросов возникают перед родителями; как уберечь ребенка от простуды и всякого рода инфекций. А так же сталкиваются с проблемой того, как правильно организовать кормление малыша.
Для того, чтобы сбалансировать рацион малыша, следует кормить его на фоне молочного питания фруктовыми овощными пюре. Данный прикорм, является самым ранним в жизни малыша. Фруктовое и овощное пюре хорошо усваиваются желудочно-кишечным трактом, а так же подготавливают организм к принятию более тяжелых для усвоения продуктов. Начиная с 7-месячного возраста малышу можно давать детские кисломолочные продукты и даже творог. Мясо - также понемногу можно примешивать в овощное пюре. После 7 месяцев грудное кормление становиться добавочным видом прикорма. Основным рационом малыша становятся каши, пюре, кисломолочные продукты. Однако, молодым мамам следует постоянно консультироваться с доктором - педиатром который наблюдает за развитием и здоровьем малыша. Несмотря на все, следует быть предельно осторожными в выборе продуктов которыми вы будете кормить ребенка. Вопервых, детское питание должно состоять из экологически чистых продуктов и не должно содержать никаких вредных примесей и добавок, которые могут навредит организму малыша.
Грудное вскармливание
17 сентября, 2008
2
спасибо Спасибо
Скоро у вас появится, а может, уже появился ребенок. Это очень важное событие, которое навсегда изменит вашу жизнь. У вас будет много хлопот и бессонных ночей, но это вознаградится детскими улыбками и смехом. Неопытные родители часто испытывают страх перед крохотным младенцем. Они боятся сделать что-то не так или нанести ему вред. Этот страх совершенно естественен, ведь новорожденный ребенок выглядит таким беззащитным. Подготовьтесь к тем переменам, которые ожидают вас впереди. Появление маленького ребенка накладывает большую ответственность. Первая сложность связанная с появлением ребенка - это то как его правильно кормить. Сразу после родов, новорожденного следует приложить к груди матери, для того что бы малыш попробовал несколько капель молозива. Это делается для того, что бы ребенок не отказался от груди в дальнейшем. Так что о первом прикладывании забывать не стоит. Для того чтобы, малыш не бросил грудь, исключите любые другие виды кормления, тоесть смеси или бутылочки. После родов, следует употреблять много жидкости, это поможет избежать уплотнения в груди. А так же, следует следить за тем что бы грудь не стала твердой. Во первых, стоит запомнить, что в процессе кормления вы не должны испытывать никакой боли. Во вторых у малыша должен быть свободным носик - для того, что бы он мог спокойно дышать.
2
спасибо Спасибо
Суррогатное материнство до сих пор не является повсеместно распространенным и доступным явлением. Во многих странах мира эта программа запрещена, в частности, по религиозным соображениям. К таким странам относятся; Германия, Франция, Австрия, Швеция и Норвегия. В этих странах данный способ стать матерью является незаконным. Споры о правильности данного способа преследуют его с момента появления данной возможности. Этот вид материнства, не может являться искуственным, так как искуственным является только момент оплодотворения. Стоит заметить, что после оплодотворения яйцеклетки, процесс развития плода происходит естественным путем. В следствии чего, рождается здоровый малыш. Многие люди считают, что суррогатное материнство оправдывает себя тем, что дает бесплодным супружеским парам возможность стать настоящими родителями и почувствовать радость полноценной семьи, так как многие пары по каким либо медицинским причинам, не могут иметь детей. Нередко о суррогатной маме приходится думать женщинам с деформацией матки, а также в случае тяжелых заболеваний, которые будут препятствовать благоприятному исходу беременности. С этой тяжелой ситуацией не все могут смириться, в таких случаях суррогатное материнство это - единственный выход сохранения полноценных семейных отношений.
Суррогатное материнство со временем становится более привычным для общества в целом. В наше время, эта помощь бесплодным супругам существует более 15 лет.

Последние
вопросы
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus