Мастодинон

161
спасибо Спасибо
Мастодинон представляет собой растительный лекарственный препарат, применяющийся для симптоматического лечения в составе комплексной терапии предменструального синдрома, мастопатии, а также бесплодия и нарушений менструального цикла, обусловленных недостаточностью желтого тела.

Мастодинон – состав и формы выпуска

В настоящее время Мастодинон выпускается в двух лекарственных формах – таблетках и каплях для приема внутрь. И таблетки, и капли Мастодинон содержат одни и те же активные компоненты, являющиеся экстрактами или иными препаратами лекарственных трав, такие как:
  • Agnus castus (Авраамово дерево) – 162 мг в одной таблетке и 20 г в 100 мл капель;
  • Caulophyllum thalictroides (Стеблелист) – 81 мг на таблетку и 10 г на 100 мл капель;
  • Cyclamen (Цикламен) – 81 мг на таблетку и 10 г на 100 мл капель;
  • Ignatia (Чилибуха) – 81 мг на таблетку и 10 г на 100 мл капель;
  • Iris (Ирис) – 162 мг на таблетку и 20 мг на 100 мл капель;
  • Lilium tigrinum (Лилия) – 81 мг на таблетку и 10 г на 100 мл капель.

В качестве вспомогательных компонентов таблетки Мастодинон содержат картофельный крахмал, стеарат магния и лактозу, а капли – только этиловый спирт 47 – 53% концентрации.

Таблетки Мастодинон имеют круглую форму уплощенного цилиндра и окрашены в бежевый цвет со светло-коричневыми вкраплениями. Выпускаются в упаковках по 60 или штук. Капли Мастодинон представляют собой гомогенный прозрачный раствор, окрашенный в желтоватый цвет и имеющий специфический аромат. В процессе хранения допускается легкое помутнение раствора или выпадение небольшого объема осадка. Капли выпускаются в стеклянных темных флаконах объемом 50 или 100 мл.

Мастодинон – терапевтическое и фармакологическое действие

Мастодинон представляет собой растительный препарат, а его фармакологические и терапевтические свойства обусловлены эффектами лекарственных трав, входящих в состав.

Основное фармакологическое действие Мастодинона – дофаминоергическое. Это означает, что препарат усиливает выработку дофамина в структурах головного мозга и ускоряет работу соответствующих рецепторов. Под воздействием ускорения обмена дофамина в гипофизе уменьшается выработка гормона пролактина, который, в свою очередь, является непосредственным стимулятором синтеза различных гонадотропных гормонов, таких, как фолликулостимулирующий (ФСГ), лютеинизирующий (ЛГ), тиреотропный (ТТГ) и т.д. На фоне уменьшения выработки пролактина снижается его чрезмерное влияние и происходит нормализация синтеза гонадотропных гормонов, регулирующих работу половых органов женщины (яичников, матки и маточных труб). Итоговым результатом фармакологического эффекта Мастодинона является нормализация менструального цикла и устранение бесплодия, вызванных избыточной секрецией пролактина и связанной с этим недостаточностью желтого тела.
Последние
вопросы
анализ на гормоны и прием мастодинона?

Мне 25 лет. Поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия и назначили...

» Ответ
Не удается забеременеть.?

Здравствуйте, доктор! Полгода назад стали планировать беременность.В тоже...

» Ответ
норма пролактина?

Добрый день, я сдала анализ на пролактин на 6-й день цикла. Анализ показал...

» Ответ
Консультация?

Здравствуйте! Мне 25 лет. Врач-инфекционист для иммунитета назначил мне...

» Ответ
мастопатия?

у меня обнаружена мастопатия левой груди, врач онколог выписала лечение:мастодинон...

» Ответ
консультация?

Спасибо большое за подробный ответ! Но можно ли сдавать к р о в ь на вирус...

» Ответ
Мастодинон?

Здравствуйте, у меня месяц назад начала болеть грудь (уплотнений не нащупываю)...

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus