Массажный стол

  • Массажные столы. Чем они отличаются? Массажные столы. Чем... Среди профессиональных массажистов есть шутка о том, что лучший метод лечения ожирения – это массаж,...
  • Массажный стол деревянный или алюминиевый? Массажный стол деревянный... При выборе массажного стола покупатели сталкиваются с огромным разнообразием товара. Кроме самых разных...
  • Массажный стол для мануальной терапии Массажный стол для мануальной... Массажные столы для мануальной терапии несколько отличаются от обычных массажных столов. Стол для мануальной...
  • Массажный стол и качество массажа Массажный стол и качество... Массаж очень сильно и благотворно влияет на здоровье человека. Сегодня это почти обязательный атрибут...
  • Массажный стол переносимый Массажный стол переносимый Наиболее удобными переносимыми массажными столами являются конструкции типа «чемодан». В сложенном состоянии...
  • Массажный стол с электроприводом Массажный стол с электроприводом Массажные столы с электроприводом выпускаются только в стационарном варианте. Существуют модели двухсекционные,...
  • Массажный стол складной Массажный стол складной Одним из наиболее удобных складных массажных столов является стол Стронг Мастер. Длина кушетки составляет...
  • Массажный стол. Как выбрать? Массажный стол. Как выбрать? Многие люди, ведущие здоровый образ жизни, сегодня предпочитают вызывать массажиста на дом. Это действительно...
  • Массажный стол. Какой он бывает? Массажный стол. Какой... Любой человек, профессионально занимающийся массажем, знает насколько качество его работы и лечебный...
  • Стационарный массажный стол Стационарный массажный... Стандартная длина стационарного массажного стола два метра. Существуют и совсем простые модели, которые...
14
спасибо Спасибо
Одним из наиболее удобных складных массажных столов является стол Стронг Мастер. Длина кушетки составляет сто восемьдесят сантиметров. Она складывается пополам. Кушетка укладывается на алюминиевую раму. Конструкция стола очень прочна. На этом столе можно проводить не только массаж, но и иглорефлексотерапию, и мануальную терапию.

Специалист может сам регулировать высоту стола от шестидесяти пяти до восьмидесяти сантиметров, что делает очень удобной работу массажиста.
В поверхности кушетки есть проем для лица, это создает дополнительный комфорт для пациента и делает лечебные манипуляции более эффективными. Особенно подобное устройство стола удобно для проведения массажа позвоночника, шеи при остеохондрозе, спондилезе, радикулите.
Вес пациента, которому можно проводить массаж на этом столе, должен быть не более двухсот сорока килограммов. При этом даже такие корпулентные приверженцы здорового образа жизни будут чувствовать себя на кушетке удобно и безопасно.

Кушетка обтянута качественным материалом, по текстуре и внешнему виду напоминающим натуральную кожу. В сложенном положении стол представят собой чемоданчик размером всего девяносто на шестьдесят два и на восемнадцать сантиметров. Вест такой стол всего двенадцать с половиной килограммов.
Стол производится в России с использованием лучших отечественных и зарубежных комплектующих. Так, рама изготовлена по специальной финской технологии и сварена аргонодуговой сваркой. Стол очень удобен и практичен в использовании.
12
спасибо Спасибо
Наиболее удобными переносимыми массажными столами являются конструкции типа «чемодан». В сложенном состоянии подобный стол представляет собой чемодан совсем небольшого размера, который при необходимости можно даже перевозить в общественном транспорте. Удобны подобные конструкции и для тех людей, которые страдают хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата (например, остеохондрозом или артрозом) и часто вызывают массажиста на дом. В таких случаях собственный стол, который складывается и убирается в шкаф, очень удобен.
Переносные массажные столы могут быть как на деревянной основе, так и на металлической, хотя чаще используются именно металлы. Ведь они сочетают в себе легкость и прочность.

Поверхность кушетки всегда изготовлена из влагостойкого материала. Это позволяет специалисту без опаски использовать в работе масла, а также использовать кушетку для проведения косметических процедур, например, лечения ожирения, антицеллюлитных обертываний, аппликаций.

Существуют массажные столы с подъемным подголовником. Это очень удобно именно для проведения косметических процедур или для акупунктуры. Поднятый подголовник дает возможность привести тело клиента в комфортное положение. При этом у некоторых моделей подъем можно регулировать до пяти уровней высоты.

Практически все современные модели снабжены отверстием для лица. Это облегчает массаж спины, а также проведение мануальной терапии на области позвоночника.
Некоторые модели снабжены тремя или четырьмя парами ножек. Это делает конструкцию очень устойчивой, но несколько утяжеляет ее. Хотя, обычно вес переносных массажных столов не превышает двадцати килограммов.
9
спасибо Спасибо
При выборе массажного стола покупатели сталкиваются с огромным разнообразием товара. Кроме самых разных конструкций и приспособлений массажные столы отличаются еще и материалом, из которых они изготовлены.

Так, столы могут быть как деревянными, так и металлическими. Деревянные столы складного типа изготавливаются из твердых пород древесины. Чаще всего это бук или грецкий орех, они отличаются необычайной твердостью. Деревянные части стола покрываются специальными лаками, устойчивыми к истиранию. Ведь достаточно тонкая конструкция должна быть очень прочной, чтобы выдерживать вес пациента. В среднем столы такого типа выдерживают нагрузку до двухсот килограммов.

Для того чтобы деревянный стол не шатался во время массажа, между ножками протягиваются тросы, покрытые сверху резиной. А пол предохраняется от царапанья специальными резиновыми насадками. Для удобства и эргономичности подобных столов углы их всегда закруглены, а на углах сделано дополнительное усиление обивки.
Выполняются деревянные столы и с целой системой подлокотников, подголовников. Обязательно отверстие для лица. У многих моделей существует регулятор высоты, регулируется подъем подголовника.

Вес таких изделий колеблется в районе пятнадцати килограммов.
Стационарный массажный деревянный стол – это не просто удобный медицинский инвентарь, это еще и полноценный предмет мебели. Выглядят такие столы очень презентабельно, и они украсят любой СПА-салон.
Перед посещением массажного салона людям, страдающим хроническими заболеваниями, необходимо пройти консультацию терапевта или иного лечащего врача.
9
спасибо Спасибо
Многие люди, ведущие здоровый образ жизни, сегодня предпочитают вызывать массажиста на дом. Это действительно удобно и занимает меньше времени. Но как некомфортно получать массаж на диване. А далеко не каждый мастер возит с собой портативный массажный стол. Поэтому покупка складного массажного стола – это насущная необходимость.
Как же его выбрать?

1. Сначала нужно выбрать длину стола. Людям не слишком высокого роста вполне подойдут модели длиной 190 или даже 180 сантиметров, ширина у столов обычно шестьдесят или семьдесят сантиметров. Людям, страдающим ожирением, лучше подобрать модель шириной побольше.

2. Для домашнего пользования очень важно, чтобы стол был складным и занимал как можно меньше места. Поэтому обратить внимание стоит на столы «чемоданы», которые в сложенном состоянии занимают места меньше обычного дорожного чемодана. Желательно, чтобы и весил он не очень много. В противном случае, после сеанса массажа можно заработать себе межпозвоночную грыжу, таская тяжеленные столы. Наиболее легкие столы размером сто восемьдесят на шестьдесят два. Если же покупатель – человек высокий, можно добавить немного длины с помощью удобного валика под ноги.

3. Чем больше удобств и «наворотов» у стола, тем он дороже стоит. Но можно подобрать стол, обладающий минимумом удобных функций, который при этом даст возможность получить качественный массаж. Так, например, вполне достаточно двухсекционного стола без поднимающегося подголовника. Можно сэкономить и на регулировке высоты уровня поверхности.
8
спасибо Спасибо
Массажные столы для мануальной терапии несколько отличаются от обычных массажных столов. Стол для мануальной терапии должен быть сконструирован таким образом, чтобы быть удобным для мобилизационных методик лечения, одновременно с этим мануальные терапевты широко используют и манипуляционные способы.

Для проведения мобилизации доктору приходится прикладывать значительные усилия. А на таком столе, благодаря существованию специальных мульти-тяг, процедура проводится значительно легче и эффективнее.

На таких специальных массажных столах врач может провести любые манипуляции и тракции на позвоночнике. Существует возможность приведения стола в вертикальное положение, в котором позвоночник вытягивается естественным способом под влиянием сил притяжения. Стол оснащен специальными блокирующими роликами, у него есть удобные подлокотники и подголовник, которые также автоматически регулируются. Устройство для поддержки нижних конечностей может передвигаться в самых разных плоскостях. Существует и отдел для работы с отдельными сегментами позвоночника.

Такой стол рассчитан на клиентов весом не более ста шестидесяти килограммов. Сам же стол весит девяносто два килограмма. Высота его может регулироваться в пределах от сорока восьми до девяноста двух сантиметров. Длина стола может регулироваться от ста пятидесяти семи до ста восьмидесяти сантиметров. Возможна работа стола от встроенного аккумулятора.
Такой стол – лучшее оборудование для лечения ортопедических заболеваний, остеохондроза, заболеваний суставов.
8
спасибо Спасибо
Массаж очень сильно и благотворно влияет на здоровье человека. Сегодня это почти обязательный атрибут здорового образа жизни и успешности. При этом для получения качественной процедуры необходимо в первую очередь найти хорошего специалиста по массажу, а во вторую очередь качественное оборудование для массажа.

Из всего существующего медицинского инвентаря для осуществления этой процедуры необходим только массажный стол. Во время подобной процедуры, выполняемой на специальном столе, клиент должен ощущать только удобство и комфорт.

Столы последних поколений – это настоящие произведения научно-технической мысли. Они чрезвычайно удобны как для пациента, так и для массажиста, имеют дополнительные опции и их можно использовать как для проведения массажа, так и некоторых лечебных процедур, косметических процедур. Лежа на таком столе, клиент полностью расслабляется и его тело принимает оптимальную позу для прохождения процедуры. Нельзя забывать и об удобстве специалиста, проводящего процедуру. Столы можно настраивать по высоте для удобства массажиста.

Столы изготовляются из таких материалов, которые не выделяют ядов и токсинов, в связи с этим они совершенно не могут нанести вреда здоровью клиентов.
Поверхность стола не должна сильно прогибаться (это может повредить позвоночник), лучше всего полужесткие варианты. В том случае, когда кабинет массажиста невелик или он используется еще для иных целей, предпочтительнее приобрести складной стол. Они достаточно удобны, безопасны, легки в использовании и хранении. Если же кабинет достаточно большой, лучше приобрести стационарный вариант, который может быть снабжен массой полезных функций, например, подогревом.
8
спасибо Спасибо
Среди профессиональных массажистов есть шутка о том, что лучший метод лечения ожирения – это массаж, особенно для массажиста. В шутке этой есть доля правды. Ведь выполнение качественного массажа – это тяжелый физический труд. Причем результат напрямую зависит от того, насколько удобно работать врачу, и насколько правильно расположено тело клиента во время процедуры. Если клиент лежит на мягком, прогибающемся диване, позвоночник его искривлен, то эффект от процедуры может быть не больше тридцати процентов.

Выбор стола зависит в первую очередь от того, какую сумму покупатель готов заплатить, а еще от того, для каких целей предназначен стол. Этот вопрос может вызвать удивление, ну какие цели могут быть? Это ведь массажный стол. Но существуют столы, созданные для специальных аюрведических процедур. Сегодня это очень популярный вид оздоровительных процедур. Он дает возможность очистить кровь и лимфу, улучшить кровообращение, облегчить течение таких заболеваний как артриты, артрозы, остеохондроз, помочь при гипертонии, ожирении, укрепить защитные силы организма.

На таком столе очень удобно делать классический массаж. Он прочный, его можно складывать и переносить (перевозить), куда угодно. Аюрведический массаж отличается от обычного лечебного массажа тем, что в процессе его исполнения применяется масса эфирных масел, а также специальных массажных масел. Поэтому поверхность стола должна иметь углубления для сбора масла. Но при выполнении массажа на выезде это совершенно неудобно. Нужно после процедуры протирать стол и собирать использованное масло. В конструкции лучших столов предусмотрены специальные накидки, которые впитывают в себя масло. Таким образом, стол не пачкается. На таком столе можно делать массаж людям, весом до двухсот двадцати семи килограммов.
6
спасибо Спасибо
Стандартная длина стационарного массажного стола два метра. Существуют и совсем простые модели, которые состоят только из кушетки и подголовника с отверстием для лица. При этом подголовник обычно регулируемой высоты. Есть и более сложные и «навороченные» модели, которые предусматривают даже подставки для рук клиента, что позволяет полностью расслабить его мускулатуру и придать телу наиболее удобное положение для осуществления таких лечебных манипуляций как мануальная терапия, иглоукалывание, литотерапия, косметологические услуги.

Существуют и такие стационарные конструкции, которые представляют собой уже не просто стол, а сложное инженерное сооружение. Кушетка таких столов разделена на три части и каждую из них можно поднимать в необходимое положение. Можно придать телу клиента сидячее положение, можно поднять ножной отдел для осуществления дренажного оттока крови. Такая функция очень полезна для работы с клиентами, страдающими нарушением венозного оттока нижних конечностей, варикозным расширением вен. Можно приподнять секции в положение «домика», которое очень удобно для вытяжения позвоночника в поясничном отделе. Такая функция просто незаменима при лечении больных, страдающих остеохондрозом поясничного отдела. А иногда нужно придать телу клиента положение лежа вниз головой.

Нередко стационарные массажные столы снабжены набором подушек для более удобного расположения тела клиента, что бывает просто необходимо при тяжелых заболеваниях, например, при реабилитации после инсульта. Кроме этого, к столу прилагается масса удобных приспособлений, например, валики для бумажных простыней, ящики для полотенец.
6
спасибо Спасибо
Любой человек, профессионально занимающийся массажем, знает насколько качество его работы и лечебный эффект от процедуры зависит от той поверхности, на которой лежит пациент. Конечно же, неумелый массажист не сможет облегчить остеохондроз или заболевания суставов, имея он даже самое современное оборудование. Но, тем не менее, нельзя недооценивать качество оборудования и в частности массажного стола.
Все столы делятся на две большие категории: переносные и стационарные.

Стационарные столы созданы для лечебных учреждений, таких как поликлиники, санатории, лечебно-оздоровительные клиники, спортивные клубы и косметические салоны. Эти изделия имеют очень внушительные размеры, они удобны и обычно снабжены всяческими удобными приспособлениями для работы специалиста. Обычно он достаточно много весят, при этом выдерживают огромные нагрузки. Они не шатаются. На таком столе будет комфортно чувствовать себя пациент практически любого веса и комплекции. Приобретя такой стол, им можно пользоваться практически всю жизнь.

Складные массажные столы отличаются тем, что они складываются до размеров чемоданчика. Эти столы очень удобны для специалистов, работающих, что называется, в «полевых условиях». Например, по вызову. Можно его использовать и в собственном доме, складывая после сеанса. Можно даже вывозить на загородные спортивные соревнования и уже на месте осуществлять массаж спортсменов.
Они не очень дороги, нетяжелы. Вес их обычно находится в пределах десяти – двадцати килограммов. Размеры в сложенном состоянии предусмотрены такие, чтобы стол умещался в багажник машины.
2
спасибо Спасибо
Массажные столы с электроприводом выпускаются только в стационарном варианте. Существуют модели двухсекционные, у которых поднимается и опускается лишь подголовник, а также существуют модели трехсекционные. У которых можно отдельно регулировать положение нижних конечностей. Такие столы более функциональны и позволяют врачу проводить больший спектр лечебных процедур. Стационарные столы с электроприводом можно использовать как для массажа и акупунктуры, так и для косметических процедур.

Кроме этого, большинство столов с электроприводом управляются с помощью дистанционных пультов.
Для удобства пациента некоторые столы снабжены парными подлокотниками. Подголовник регулируется по высоте, причем у некоторых моделей предусмотрено специальное положение для обработки шейно-воротниковой зоны.
Длина таких столов обычно равна двум метрам. А максимальный вес пациента двести килограммов, хотя есть модели, на которых разрешается работать только с клиентами весом до ста восьмидесяти килограммов.

Очень хорошие массажные столы с электроприводом выпускают в Финляндии. Среди них есть девятисекционные столы. Все девять секций управляются с помощью автоматики. На таком столе можно с удобством разместить и провести процедуру даже людям, страдающим очень тяжелыми заболеваниями опорно-двигательного аппарата и прикованным к инвалидному креслу (например, с ревматоидным артритом).
Столы с электроприводом выпускаются только на основе металлической рамы. Они обычно снабжены колесиками для передвижения со стопорами.
Последние
вопросы
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus