Мандарин

  • Кожура мандарина Кожура мандарина Кожура мандарина ненамного уступает по ценности самому плоду. А по некоторым позициям даже и опережает....
  • Мандарин - полезные свойства Мандарин - полезные свойства Уникальность этих плодов заключается в том, что даже через несколько месяцев после сбора они сохраняют...
  • Мандарин комнатный Мандарин комнатный Комнатный мандарин может вырасти до полутора метров в высоту. Цветение этого растения приходится на весну....
  • Мандарин – калорийность продукта Мандарин – калорийность... Мандарины относятся к малокалорийным фруктам. Поэтому эти плоды совершенно без опаски можно употреблять...
  • Мандарин. Общие сведения Мандарин. Общие сведения Мандарин может вырасти в виде деревца высотой до четырех метров, а может и в виде кустика. Относится...
  • Масло мандарина Масло мандарина Эфирное масло мандарина вырабатывают способом холодного отжима из цедры только собранных плодов. Эфирное...
  • Салат с мандаринами Салат с мандаринами Мандарин может быть и приятным дополнением любого праздничного стола, но может быть и гвоздем стола....
  • Свойства мандаринов Свойства мандаринов Сок мандарина диетологи рекомендуют употреблять ослабленным людям и детям как общеукрепляющее средство....
  • Сок мандарина Сок мандарина Сок мандарина – это полезный диетический продукт. Если употреблять его в больших количествах, то нестрашны...
  • Сушеные мандарины Сушеные мандарины Сушеные мандарины – это вкусное и полезное лакомство. Их можно кушать просто как сухофрукты, а можно...
Кожура мандарина
08 октября, 2010
20
спасибо Спасибо
Кожура мандарина ненамного уступает по ценности самому плоду. А по некоторым позициям даже и опережает. Так, в цедре достаточное количество витамина С, присутствует пектин, каротин и флавоноиды. А ценнейшее эфирное масло добывается именно из корочек. В его присутствии можно убедиться, просто подавив корочку пальцами. Во все стороны брызнет ароматная жидкость, которая очень быстро улетучивается с поверхности пальцев.
Невысушенная цедра полезна для активизации пищеварения, для лечения болей в области желудка, вздутия живота, диареи, кашля. Если же цедру подсушить, она замечательно активизирует и делает более длительным работу обезболивающих препаратов.

1. Для лечения воспаления бронхов следует три столовых ложки измельченной сухой цедры заварить 400 миллилитрами кипящей воды, подержать два часа, пропустить через сито, туда же положить две столовые ложки меду. Употреблять по сто миллилитров четырежды в сутки в подогретом виде.

2. Чтобы не болеть простудами и гриппом следует взять две столовых ложки мелко нарезанной цедры (свежей), залить двумястами миллилитрами водки, подержать семь дней. Пить по двадцать капель утром, в обед и вечером за двадцать минут до принятия пищи.

3. Для снятия самых разных воспалений, а особенно воспаления молочных желез, следует взять сто граммов цедры мандарина и двадцать граммов подземных частей солодки, хорошенько все измолоть, добавить четыреста миллилитров воды, прокипятить на малом жаре полчаса. Пропустить через сито. Это количество следует выпить за сутки, за два приема.
17
спасибо Спасибо
Мандарины относятся к малокалорийным фруктам. Поэтому эти плоды совершенно без опаски можно употреблять даже людям, очень тщательно следящим за своей фигурой. Во фрукте, очищенном от кожуры, почти девяносто процентов воды и от восьми до двенадцати процентов углеводов. Известно, что мандарины могут быть более или менее сладкими. Поэтому и калорийность их варьирует от тридцати восьми до сорока пяти килокалорий в ста граммах плодов. Это очень немного.

Плоды эти нужно употреблять обязательно, не снимая белую прослойку, которая остается на дольках после их разделения. Именно в этих белых тканях множество полезных гликозидов – компонентов, которые замечательно влияют на состояние сосудов. Кроме этого, диетологи рекомендуют не брезговать и кожицей плода. Ведь в ней также множество биологически активных веществ.

Чтобы очистить организм от слизи, скопившейся за ночь в органах дыхания, можно выпивать сок из этого цитруса или съедать его перед завтраком.
Выбрать сладкие мандарины довольно непросто. Один из основных признаков – это место произрастания фруктов. Если они привезены из Марокко, то можно без опаски их покупать даже детям, потому что в них совершенно нет семян. Они маленького размера, но очень вкусны. Лучшие, но и самые дорогие – привезенные из Испании. Они больше по размеру, в них мало семян, много сока кожица их пористая. И самые дешевые – из Турции. Они же и самые кислые, с гладкой кожицей, счистить которую несколько сложнее, а семян в них очень много. А еще, если мандарин зрительно кажется большего веса, чем есть на самом деле, то он тоже слаще.
Сушеные мандарины
08 октября, 2010
15
спасибо Спасибо
Сушеные мандарины – это вкусное и полезное лакомство. Их можно кушать просто как сухофрукты, а можно добавлять в различные блюда. Очень эффектно смотрятся сушеные мандарины в качестве украшения десертов.

В этих сухофруктах есть аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин Р, А, Д и К. Кроме этого, в них достаточно много магния, калия, присутствует некоторое количество кальция, фолиевой кислоты и бета-кератиновой кислоты.
Биологически активные компоненты, которые находятся в этих сухофруктах, увеличивают тягу к еде, активизируют метаболизм основных веществ в организме, благотворно влияют на состояние стенок кровеносных сосудов, предупреждая склеротические процессы. Эти сухофрукты способствуют выведению излишков жидкости из тканей, улучшают кровообращение в тканях.

Сушеные цитрусы – это средство предупреждающее цингу, помогающее избавиться от нехватки витаминов и излечивает такое тяжелое нарушение как авитаминоз и гиповитаминоз. Кроме этого, существуют данные о том, что эти сухофрукты хороши для лечения бронхиальной астмы. В сушеных цитрусах присутствует вещество фурокумарин, которое уничтожает грибковые микроорганизмы. В таком качестве данный цитрус используется в китайской медицине.

Не менее приятны на вкус и полезны сушеные лимоны. Это один из самых ценных сушеных цитрусов, которые можно найти на нашем рынке. Они содержат массу аскорбиновой кислоты, витамины А, Д, Р и группу В. Очень полезны для людей, страдающих нарушением пищеварения. Приверженцы здорового образа жизни обязательно должны включать эти плоды в свой рацион.
Свойства мандаринов
08 октября, 2010
13
спасибо Спасибо
Сок мандарина диетологи рекомендуют употреблять ослабленным людям и детям как общеукрепляющее средство. Очень полезно принимать сок этого цитруса при лихорадочных состояниях и повышенной температуре тела. Напиток не только избавит от желания пить, но еще и поможет уменьшить жар. В этих плодах много синефрина. Это вещество снимает отеки и помогает движению жидкости в организме. Поэтому плоды очень показаны людям, страдающим воспалением бронхов, а также астмой. Поедание этих цитрусов поможет выводить мокроту из бронхов.

От сильного кашля очень хорошо помогает настой цедры мандарина. На десять граммов сухой цедры берется сто граммов холодной воды. Настаивать следует ночь. Пить в неограниченных количествах. Показано средство при воспалениях трахей и бронхов.
Поедание большого количества плодов помогает избежать авитаминоза, особенно в холодное и пасмурное время. Мандарины усиливают тягу к еде, активизируют метаболизм основных веществ.

Если плохое настроение, то можно просто понюхать корочку этого цитруса и настроение улучшиться.
Плоды помогают уничтожать болезнетворные микробы, так как в них много фитонцидов. Они могут помочь даже при таком тяжелом кишечном заболевании как дизентерия. Но наибольшее их количество в цедре.
Употребление внутрь плодов эффективно помогает для сворачивания крови. Тем женщинам, которые страдают от очень обильных маточных кровотечений, показано употребление этих фруктов. А обработка разрезанной долькой ногтей, пораженных грибковой инфекцией, поможет избавиться от заболевания.
Мандарин комнатный
08 октября, 2010
12
спасибо Спасибо
Комнатный мандарин может вырасти до полутора метров в высоту. Цветение этого растения приходится на весну. А плоды можно получить уже на третий год вегетации. Для хорошего самочувствия растения, ему необходимо довольно много света. Чаще всего для выведения в комнатных условиях используют японские сорта, которые могут даже не достигать одного метра в высоту и давать плоды уже на второй год.

Размножаются такие растения лучше всего прививками. А для подвоя нужно брать деревца, которые легко получить из семян обычных покупных апельсинов. Черенки комнатных мандаринов очень сложно укоренить и делать это нужно только в тепличных условиях.
Мандариновое деревце в комнатных условиях может поражаться некоторыми видами грибков, мучнистым червецом, красным паутинным клещиком и цитрусовой белокрылкой. Особенно тяжело переносит растение обилие воды. Если на листве растения замечаются белесые пятна – это может говорить о нехватке железа. Следует подкормить растение.

Высаживать растение следует в специальные готовые грунты, например «Роза» или «Биогумус». Поливать деревце следует в теплое время года обильно, а в холодное время года очень мало, только тогда, когда земля в горшке совсем подсохла. Причем воду следует выдерживать в комнате сутки. С весны до осени следует один раз в неделю вносить в почву комплексные минеральные подкормки. Можно опрыскивать деревце. До восьми лет следует пересаживать деревце каждый год. Затем один раз в два года. На лето лучше выставлять растение в сад или на балкон.
Сок мандарина
08 октября, 2010
10
спасибо Спасибо
Сок мандарина – это полезный диетический продукт. Если употреблять его в больших количествах, то нестрашны никакие глисты. Такое неприятное заболевание как молочница или вагинальный кандидоз лечится тампонами и подмыванием с использованием мандаринового сока.

Обработка соком мест, пораженных грибками, поможет очистить кожу и ногти.
Тем женщинам, кто борется с повышенной массой тела, очень полезно обратить внимание на этот продукт. Причем для похудения пить следует не чистый сок мандарина, а смешивать его в равных пропорциях со свекольным соком. Пить нужно всего по одной столовой ложке трижды в сутки за четверть часа до еды.
Существуют и довольно экзотические способы использования данного продукта в кулинарии. Например, если жареные кабачки слегка полить соком этого цитруса, получится очень пикантное и экзотическое блюдо.

С использованием этого сока можно готовить заправки для салатов. Очень хорошо сочетается сок с куриным мясом, розмарином и любыми салатными листьями.
Можно использовать сок и для обработки кожи лица. Если смешать в равных количествах сок и водку, то получится отличный лосьон для жирного типа кожи. А если сюда влить еще немного глицерина и воды, то можно будет обрабатывать и нормальную кожу.
Самый простой способ – это просто обтереть лицо ватным диском, смоченным в соке или намочить салфетку в соке и наложить на четверть часа на лицо. После этого следует просто смыть с лица сок. Повторение такой маски один раз в два дня сделает кожу чистой, помолодевшей и эластичной.
9
спасибо Спасибо
Уникальность этих плодов заключается в том, что даже через несколько месяцев после сбора они сохраняют все свои полезные свойства.
В мандаринах содержится витамин А, который участвует в работе органов зрения, а также нужен для нормального состояния слизистых оболочек и кожи. Здесь есть достаточное количество аскорбиновой кислоты, которая является антиоксидантом, помогает поддерживать иммунную систему организма. Также здесь присутствует и витамин В1, без которого немыслима работа нервной системы. Витамин Д, который также есть в плодах, очень нужен организму в холодное время года, когда недостаточно ультрафиолета. Поддержит сосуды и не даст им сделаться ломкими витамин К.

При частых поносах нужно употреблять в пищу больше мандаринов. Эти плоды помогут справиться с недугом. А вот тем, кто страдает вздутием живота и тошнотой следует пожевать немного цедры этого плода.
Обработка кожи живота и бедер маслом мандарина поможет избежать растяжек у будущих мамочек. Это масло незаменимо при необходимости расслабиться физически и морально.

Диабетикам полезно делать такое средство: цедра с трех плодов в одном литре воды варится десять минут, начиная от закипания воды. После этого средству дают остыть и держат в холодном месте. Не нужно пропускать его через сито. Употреблять можно в неограниченных количествах. Нормализует количество глюкозы в крови.
Такое количество полезных свойств мандарина сделало его частым компонентом БАД (биологически активных добавок). Например, корпорация Тяньши ввела кожуру этого замечательного плода сразу в два своих продукта: в Чай для снижения веса и в Антилипидный чай.
Масло мандарина
08 октября, 2010
9
спасибо Спасибо
Эфирное масло мандарина вырабатывают способом холодного отжима из цедры только собранных плодов. Эфирное масло этого плода помогает раскрыть творческий потенциал человека, а также побуждает его к действиям. Помогает излечиться от постоянной усталости и нервозности. Но может и расслабить, излечить нарушения сна. Эфирное масло мандарина работает против депрессии, улучшает эмоциональный настрой, а также активизирует человека.

Это масло создает подходящую атмосферу для интеллектуальных бесед, возрождает интеллигентность в человеке.
Используется масло для излечения от предменструального синдрома. Если смешать с маслами апельсина или лимона, то действие их активизируется.
Нельзя использовать масло мандарина перед походом в солярий или на пляж, так как оно может вызвать солнечные ожоги.

Масло используется для снятия депрессивного настроения в зимнее время, помогает лучше усваивать питательные вещества и витамины. Масло снимает воспаления, уничтожает микробов, расширяет просвет сосудов. Улучшает аппетит, а также и переработку пищи, возбуждает движение желчи. Снимает воспалительные процессы в полости рта, выводит яды и токсины из тканей. Масло мандарина способствует сохранению хорошей фигуры и улучшает кровоток.
Если использовать его для ухода за кожей лица, то исчезнут мелкие морщины, кожа подтянется, и будет выглядеть свежее.

Для массажа следует взять шесть капель масла мандарина и пятнадцать граммов масла-основы. Для ванны – три – пять капель, для аромамедальона – три капли, а для придания воздуху в помещении приятного запаха пять капель на пятнадцать квадратных метров площади.
9
спасибо Спасибо
Мандарин может вырасти в виде деревца высотой до четырех метров, а может и в виде кустика. Относится растение к роду цитрусовых. Листва дерева некрупная, вытянутой округлой формы. Цветы образуются в пазухах листвы по одному и очень редко по два.

Окраска цветов белая. Плод растения немного приплюснутый сверху и снизу оранжевого цвета, диаметр его может быть от четырех до шести сантиметров. При этом кожица легко отделяется от мякоти. А мякоть разделена на десять - двенадцать долек, которые также легко отделяются друг от друга. Мякоть отличается от иных цитрусовых более сладким вкусом. Кроме этого, плоды очень ароматны. В составе плодов масса витаминов, органических кислот, есть растительные красители, в том числе и каротин.

Родиной мандаринов является Китай. В Старом Свете познакомились с этим фруктом лишь в девятнадцатом столетии. Сегодня деревья этого вида растут по всему югу Европы, в Алжире и даже за океаном.

В пищу используются плоды мандарина. Их можно есть сырыми, а можно варить из них компоты, джемы или давить сок. Плоды эти широко используют в кулинарии для приготовления вторых блюд, гарниров и, конечно же, десертов.
Кожуру этого плода можно использовать вместо апельсиновой цедры для производства как лекарственных средств, так и продуктов питания, и напитков. Делают спиртовой настой кожицы этого плода для обработки грибковых поражений кожи. Мандарин, а также его цедру используют для лечения множества заболеваний, от кашля, для нормализации работы органов пищеварения, для улучшения аппетита.
Салат с мандаринами
08 октября, 2010
6
спасибо Спасибо
Мандарин может быть и приятным дополнением любого праздничного стола, но может быть и гвоздем стола. Их можно добавлять в сладкие блюда и фруктовые салаты, из него можно делать и начинки для выпечки. А если между коржей торта проложить дольки мандарина, то изделие получится пикантным и неповторимым.
Как это ни удивительно, но из этих цитрусовых можно делать и соусы для рыбы, птицы и мяса, а также и вводить их в несладкие салаты.

1. Мандаринов нужно взять шестьдесят граммов, очистить их и поделить на дольки. Чернослива такое же количество следует обдать кипятком и нарезать на четыре части. Яблок сто граммов следует почистить от кожуры и измельчить в соломку. Все перемешивается и заправляется сметаной, перемешанной в равных частях с майонезом, слегка подсластить и подавать к столу.

2. Один пучок салата эндивия следует измельчить средними полосками, заправить смесью несладкого йогурта, небольшого количества горчицы, мёда, лимонного сока. Посыпать семечками подсолнуха, а перед подачей выложить поверх салата дольки четырех мандаринов.

3. Два кочана салатного цикория очищается от кочерыжки и измельчается полосками. Заправку делают из орехового масла, небольшого количества уксуса, перца и соли. Двенадцать фиников следует завернуть в тонкие полоски бекона и немного обжарить на сковороде. Две столовые ложки консервированных мандаринов объединить с цикорием, перед подачей украсить финиками.

Эти прекрасные цитрусы хорошо сочетаются с креветками, курицей и даже с говядиной. А с фруктами можно комбинировать практически с любыми.
Последние
вопросы
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus