Мамоклам

24
спасибо Спасибо

Препарат Мамоклам

Мамоклам – негормональный лекарственный препарат, используемый при заболеваниях молочных желез. Он содержит в себе комплекс биологически активных компонентов, выделяемых из морской водоросли ламинарии.

Компоненты комплекса:

Мамоклам не только снимает патологические симптомы мастопатии, но и используется для лечения этого заболевания. Кроме этого, экспериментальные и клинические исследования доказывают способность препарата снижать риск возникновения рака молочных желез.

Формы выпуска

Мамоклам выпускается в двояковыпуклых таблетках, покрытых светло-зеленой оболочкой.

В таблетке содержится 100 мг основного действующего компонента – субстанции "Клам", в том числе не менее 40 мг полиненасыщенных жирных кислот омега-3, 10 мг хлорофилла, 100 мкг органически связанного йода. Остальную массу таблетки составляют вспомогательные вещества.

Расфасован Мамоклам в ячейковые контурные упаковки по 10 или 20 штук, которые могут продаваться самостоятельно или в картонных пачках по 40 таблеток в каждой (2 упаковки по 20 таблеток или 4 упаковки по 10). Также препарат выпускается по 20 или 30 штук в банках темного стекла или по 40 штук в полимерных банках.

Инструкция по применению Мамоклама

Показания к применению

Фиброзно-кистозная мастопатия.

Противопоказания


В связи с наличием в Мамокламе йода препарат противопоказан при:

Также нельзя принимать препарат при повышенной чувствительности к его компонентам.

Побочные действия

При применении Мамоклама возможно возникновение аллергических реакций, таких, как кожный зуд, покраснения кожи, сыпь. Со стороны пищеварительной системы могут появляться диарея, вздутие кишечника, изжога. Некоторые пациенты отмечают, что при длительном применении Мамоклама возможны явления йодизма, который проявляется насморком, слезо- и слюнотечением, угревой сыпью, а также таким серьезным осложнением, как отек Квинке.

Других побочных эффектов не зарегистрировано.

Лечение Мамокламом

Как принимать Мамоклам?
Мамоклам принимают перед едой 2-3 раза в сутки через равные промежутки времени, в течение месяца. В случае необходимости курс повторяют с интервалом от двух недель до трех месяцев. Препарат можно принимать как в качестве монотерапии, так и в комплексе с другими лекарственными средствами.

Дозировка Мамоклама
Разовая доза Мамоклама составляет 100-200 мг (1-2 таблетки). Суточная – от 3 до 6 таблеток. Передозировок при лечении Мамокламом не наблюдалось.

Лекарственное взаимодействие Мамоклама

Так как в состав препарата входит йод в дозе, в несколько раз превышающей физиологическую, с йодсодержащими препаратами Мамоклам не назначается.

Остальные лекарственные средства с Мамокламом не взаимодействуют.

Мамоклам и алкоголь

Одновременное употребление Мамоклама и алкоголя не противопоказано. Однако сложно наверняка сказать – каким именно будет взаимодействие между компонентами растительного лекарственного препарата и алкоголя, и к чему оно приведет. К тому же стоит учесть, что алкоголь пагубно действует на организм человека, а тем более не способствует лечению такого заболевания, как мастопатия.

Аналоги Мамоклама

Среди аналогов Мамоклама по действующему веществу и возможности воздействовать на молочные железы можно назвать Кламин, ФитоТранзит, Ламинарии слоевища и другие препараты. Однако все эти средства относят к БАДам, так как они не прошли необходимых клинических испытаний и исследований.

Кламин больше используется как источник органического йода, ФитоТранзит и Ламинария как слабительные средства.

Мамоклам, Мастодинон или Маммолептин?

Все три препарата используются для лечения фиброзно-кистозной мастопатии.

В отличие от Мамоклама, содержащего биологически активный комплекс из водоросли ламинарии, хлорофилл и йод, гомеопатическое средство Мастодинон содержит активные компоненты из таких растений, как прутняк, стеблелист василистниковидный, грудошник горький, тигровая лилия, касатик разноцветный, фиалка альпийская, этанол. Поэтому при наличии заболеваний щитовидной железы препаратом выбора будет Мастодинон, а при лечении женщин, прошедших курс лечения алкогольной зависимости – Мамоклам.

Эффект Мастодинона проявляется после полутора месяцев приема, принимать его можно длительное время. Мамоклам же длительно принимать нельзя, во избежание накопления в организме избыточного количества йода.

Маммолептин – комбинированный растительный препарат, в который входят порошок рогов благородного оленя, корня норичника нингпонского, корней женьшеня ложного, а также сложной смеси растительного сырья. Кроме воздействия на молочную железу, он оказывает легкое тонизирующее и общеукрепляющее средство. Смесь, кроме всего прочего, содержит в небольших дозах ламинарию и саргассовую водоросль. Препарат отпускается без рецепта, однако в стандарт лечения мастопатии не входит. Его нельзя принимать при повышенном артериальном давлении, нарушении сердечной деятельности, бессоннице, выраженном атеросклерозе, нервной возбудимости.

В любом случае окончательный выбор препаратов для лечения диффузно-кистозной мастопатии должен делать врач.
Последние
вопросы
онкология?

Здравствуйте. Буквально неделю назад у меня заболела грудь.Сходила к врачу...

» Ответ
Щитовидка?

Добрый день! Анализ крови на ТТг 9,05 при норме(0,34-5,6), Тироксин свободный...

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus