Малярия

Малярия
29 апреля, 2008
7
спасибо Спасибо
Малярия (от итал. mala aria - "плохой воздух"), ранее известная как "болотная лихорадка" - серьёзное инфекционное заболевание, передаваемое человеку при укусах самок комаров рода Anopheles, 56 видов которого могут стать источником заражения. Малярия гораздо старше человека, найденные древнейшие окаменелости комаров с остатками малярийных паразитов имеют возраст 30 мил. лет.
3
спасибо Спасибо
Каждый человек в первую очередь желает себе как можно больше здоровья. Каждый из нас хочет жить здоровой, а, следовательно, и красивой жизнью. Однако очень часто мы забываем о том, что, чтобы этого добиться, нужно что-то делать. Как часто каждый из Вас слышал слова о том, что "Болезнь легче предупредить, чем ее же лечить"? Вне всякого сомнения, данные слова известны каждому жителю нашей планеты. Так почему же никто из нас не хочет к ним прислушаться? Ведь не зря за границей на сегодняшний день самой большой популярностью пользуется именно профилактическая медицина. Постепенно люди начинают понимать, что профилактика заболеваний – это прямой путь к здоровой и счастливой жизни.
2
спасибо Спасибо
Это достаточно серьезное заболевание, которое унесло жизни уже миллионов людей, проживающих в странах с тропическим и субтропическим климатом. Почему именно в этих странах? Да потому что этой болезни свойственно распространятся в теплых странах, температура воздуха которых не опускается ниже шестнадцати градусов по Цельсию. Если Вы не слышали о такой болезни, быть может, Вам доводилось сталкиваться с такими названиями данного недуга как: «перемежающаяся лихорадка», «болотная лихорадка». Это все названия одного и того же инфекционного заболевания. А известны ли Вам симптомы и методы лечения этой болезни? Именно об этом мы и поговорим в нашей статье.
1
спасибо Спасибо
Тропическая малярия – является одной из самых распространенных форм этой болезни. Она составляет примерно девяносто процентов случаев из ста. Возбудителем данного недуга принято считать Plasmodium falciparum. Данный вид заболевания с каждым годом поглощает все большее количество стран. В результате – ей противостоять просто невозможно. Следует отметить, что тропическая форма данной болезни становится самой частой причиной смерти людей.

Очень часто тропическая форма этого заболевания приводит к развитию малярийной комы. Именно кома является одним из самых явных признаков данного вида заболевания. Другими симптомами тропической формы болезни принято считать: острую спутанность сознания, резкое изменение поведения человека. Все эти симптомы могут дать о себе знать, как сразу же поле заражения, так и спустя определенный промежуток времени. Тропическая малярия воздействует и на кору больших полушарий головного мозга. Однако данное воздействие несущественно. У больного может отмечаться только незначительное косоглазие и некоторое непослушание ротовой полости.

Вполне возможно, что у человека, заболевшего этой формой заболевания, изменится и мышечный тонус. Он может, как понизиться, так и повыситься. В любом из этих случаев человек не сможет в полной мере контролировать действие отдельных участков своего тела. При тропической малярии не отмечаются брюшные либо кремастерные рефлексы. В пятнадцати процентах случаев у больных наблюдается кровоизлияние в сетчатку глаз. Для предотвращения инфицирования данным видом заболевания необходимо соблюдать некоторые меры профилактики. Для укрепления иммунной системы и нормализации работы всех систем организма необходимо воспользоваться помощью специальных БАД (биологически активных добавок).
Последние
вопросы
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus