Макропен

  • Макропен - инструкция по применению Макропен - инструкция... Что Вы знаете об антибиотиках последнего поколения? В этой статье мы подробно изложим инструкцию по применению...
  • Макропен - основные сведения Макропен - основные сведения Фармакологический эффект

    Макропен является антибиотиком, принадлежащим к группе макролидов. Механизм...
  • Макропен суспензия Макропен суспензия Это антибиотик группы макролидов. Антибиотики этой группы являются новейшей разработкой фармацевтической...
  • Макропен. Безвредный антибиотик Макропен. Безвредный... При лечении маленьких детей врачи сталкиваются с множеством разных проблем. Одна из них – это выбор соответствующего...
  • Макропен. Особые рекоммендации Макропен. Особые рекоммендации Препарат противопоказан при:
    – поражениях функции печени;
    – гиперчувствительности к основным...
  • Макропен. Показания к употреблению, режим дозирования Макропен. Показания к... Препарат Макропен показан при инфекционно-воспалительных процессах, вызванных нерезистентными к лекарственному...
177
спасибо Спасибо
Что Вы знаете об антибиотиках последнего поколения? В этой статье мы подробно изложим инструкцию по применению макропена, одного из препаратов группы макролидов.
Макропен активен в отношении большого количества грамположительных микроорганизмов, а также в отношении некоторых грамотрицательных. Если Вам назначили макропен в небольших дозировках, то препарат просто приостановит размножение и активность возбудителя болезни. Более высокие дозировки вызывают уничтожение возбудителя.
Макропен может излечить Вас от болезней, вызванных стрептококками, стафилококками, листериями, дифтерийной палочкой, клостридиями, многими бациллами и бактероидами.
Макропен суспензия
26 ноября, 2009
122
спасибо Спасибо
Это антибиотик группы макролидов. Антибиотики этой группы являются новейшей разработкой фармацевтической науки. Эти препараты отличаются широким спектром и мягким действием по отношению к организму. В этой статье будет подробно рассказано о суспензии.
Данный препарат выпускается Словенской корпорацией КRKA. Для Вашего удобства препарат производится в виде таблеток со специальным покрытием и в виде гранул для изготовления суспензии. Гранулы не крупного размера, яркой оранжевой окраски. Для того чтобы даже самым маленьким пациентам было приятно принимать лекарство, в состав гранул входит сахарин и банановый ароматизатор.
88
спасибо Спасибо
При лечении маленьких детей врачи сталкиваются с множеством разных проблем. Одна из них – это выбор соответствующего препарата. Для каждого детского возраста характерны свои особенности в метаболизме антибиотиков, которые нужно учитывать при назначении.

Метаболизм антимикробных препаратов, как правило, связан с количеством жировой ткани в теле ребенка. Но это правило действует не всегда. Есть препараты, которые усваиваются и детским организмом, и взрослым одинаково. Именно такими лекарствами наиболее предпочтительно лечить детей. К подобным препаратам относится макропен.

Практически не существует побочных эффектов при использовании макропена в лечении детей. На сегодняшний день этот препарат относится к группе антибиотиков, которые считаются самыми эффективными и безопасными в педиатрической практике.
Более того, этот препарат не вызывает даже http://www.tiensmed.ru/news/disbakterioz-ti3.htmlдисбактериоза, который развивается при лечении практически всеми антибиотиками. Если у ребенка и развивается понос, то он проходит сам собой, без применения каких-либо лекарств. Но если давать ребенку пробиотики, то процесс нормализации пройдет скорее. При использовании макропена не нужно принимать и противогрибковые средства, за исключением очень маленьких детей и ослабленных.

Данный препарат рекомендуется педиатрам как препарат первого выбора. Он удобен для лечения в домашних условиях. При этом практически исключается стойкость патогенной микрофлоры к макропену. Кроме того, что этот препарат уничтожает вредоносные микробы, он еще обладает противовоспалительным эффектом.

Для нормализации кишечной микрофлоры при лечении антибиотиками используйте биологически активные добавки, например, производимые всемирно известной корпорацией Тяньши.
65
спасибо Спасибо
Фармакологический эффект

Макропен является антибиотиком, принадлежащим к группе макролидов. Механизм действия препарата связан с ингибированием синтеза протеинов в клетках микроорганизмов и связыванием с 50S субъединицей рибосомальной мембраны микроба. В небольших дозировках Макропен оказывает бактериостатический эффект, в больших - бактерицидный.
Препарат эффективен по отношению к внутриклеточным бактериям, таким как: Mycoplasma spp., хламидиям, легионеллам, Ureaplasma urealyticum; по отношению к грамположительным микроорганизмам: стрептококкам, стафилококкам, Corynebacterium diphtheriae, Listeria monocytogenes, Clostridium spp.; грамотрицательным микроорганизмам: Neisseria spp., Bordetella pertussis, Helicobacter spp., Bacteroides spp и др.

Фармакодинамика препарата

При внутреннем применении мидекамицин быстро и практически полностью всасывается слизистой оболочкой желудочно-кишечного тракта. Максимальная концентрация в плазме крови наблюдается спустя 1-2 часа после внутреннего приема.

Самые большие концентрации компонентов препарата наблюдаются во внутренних органах и в кожном покрове (мягких тканях). Минимально подавляющая концентрация сохраняется в течение 6 часов.

Мидекамицин остается в печени в виде 2 метаболитов, обладающих эффектом антибактериального действия.

Период полувыведения препарата из организма составляет около одного часа. Мидекамицин выходит из организма, преимущественно, через желчевыводящие пути и в меньшей степени (где-то 5%) через почки с уриной.
62
спасибо Спасибо
Препарат Макропен показан при инфекционно-воспалительных процессах, вызванных нерезистентными к лекарственному средству возбудителями:
- при инфекциях дыхательных путей, мочевыводящих путей, половых органов, вызванных Mycoplasma spp., хламидиями, легионеллами и Ureaplasma urealyticum;
- при инфекциях кожного покрова и подкожной клетчатки, вызванных нерезистентными к пенициллину бактериями;
- для терапии инфекционных заболеваний у больных с выраженной гиперчувствительностью к антибиотикам пенициллиновой группы;
- при терапии энтерита, вызванного Campylobacter spp.;
- для терапии и предупреждения дифтерии и коклюша.

Дозировка препарата:
Данное лекарственное средство рекомендуется употреблять до приема пищи.
Взрослым и детям с весом более 30 кг препарат показан по 400 мг (1 таблетка) 3 раза в день. Предельная дневная доза для взрослых - 1.6 г.
Детям с весом меньше 30 кг дневная доза составляет 20-40 мг на килограмм веса 3 раза в день, или 50 мг на килограмм веса 2 раза в день, при острых инфекционных заболеваниях - 50 мг на килограмм веса в 3 приема.
Продолжительность терапии препаратом составляет 1-2 недели, при терапии инфекционных процессов, вызванных хламидиями - 14 дней.

Побочные эффекты
Расстройства пищеварения: потеря аппетита, стоматит, тошнота, рвота, понос, увеличение активности печеночных трансаминаз и гепатит; иногда - чувство тяжести в эпигастрии; в редких случаях - продолжительный понос, что может являться симптомом развития псевдомембранозного колита.
Аллергические реакции проявляются в виде кожных высыпаний, крапивницы, зуда, эозинофилии.
48
спасибо Спасибо
Препарат противопоказан при:
– поражениях функции печени;
– гиперчувствительности к основным компонентам препарата (мидекамицину, миокамицину)

Применение препарата во время беременности рекомендовано лишь тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает вероятный риск для плода.
Мидекамицин выводится с материнским молоком. При применении данного лекарственного средства во время лактации рекомендуется приостановить грудное вскармливание.

Особые рекомендации к применению препарата Макропена:
Как и при употреблении любых других антибактериальных лекарственных средств, при продолжительном лечении препаратом есть вероятность избыточного роста резистентных микроорганизмов. Продолжительный понос может являться признаком развития псевдомембранозного колита.
При продолжительном лечении рекомендуется следить за активностью печеночных ферментов, главным образом у больных с выраженной печеночной недостаточностью.

О влиянии препарата на скорость психомоторных реакций и способность к вождению автомобилем информации не поступало.

Сообщений о случаях передозировки данным лекарственным средством не поступало.
Возможные признаки передозировки: тошнота, рвота, расстройства пищеварения.

Лекарственное взаимодействие Макропена с другими препаратами:

При употреблении данного препарата вместе с алкалоидами спорыньи, карбамазепином уменьшается их метаболизм в печени и увеличивается концентрация в сыворотке. Единовременное применение этих препаратов с Макропеном не назначается.
Последние
вопросы
Кашель при беременности?

Здравствуйте! Беременность -14 нед. Кашель, усиливающийся к вечеру в положении...

» Ответ
Макропен при беременности. Можно ли?

Здравствуйте. Мне 25 лет. У меня беременность 18 недель. я заболела:сухой...

» Ответ
макропен?

Добрый День!на восьмом месяце беременности ,у меня была фолликулярная ангина,я...

» Ответ
макропен суспензия?

Понижает Макропен температуру?

» Ответ
макротуссин или макропен??

у меня такой вопрос: у ребенка 3х лет врач поставил диагноз : бронхит,...

» Ответ
антибиотик?

можно ли принимать макропен, если существует аллергическая реакция на антибиотики...

» Ответ
фармацевтика?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой препарат "сильнее" макропен или...

» Ответ
Обьясните что делать?

У меня сильный кашель. Вчера ходила ко врачу. Он мне назначил макропен,...

» Ответ
кашель, как побочный эффект?

Может ли у ребенка начаться кашель при использовании препарата Макропен?...

» Ответ
прием антибиотиков?

дочке 7,5 лет, лор назначил атибиотик макропен в суспензии, вес ребенка...

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus