Мака

  • Мака перуанская. Лечебное растение Мака перуанская. Лечебное... Мака перуанская – это растение из семейства капустных. В научном мире растение называется клоповником...
  • Мака. Аналог женьшеня? Мака. Аналог женьшеня? В некоторой литературе действительно действие перуанского растения мака сравнивают с эффектом применения...
  • Мака. Действие на организм Мака. Действие на организм Мака активизирует работу половых органов, увеличивает либидо, лечит некоторые формы бесплодия у представителей...
  • Мака. История использования Мака. История использования Это растение известно и используется людьми уже более пяти тысяч лет. Все эти годы жители латиноамериканских...
  • Мака. Как выращивать? Мака. Как выращивать? Каждому хотелось бы на подоконнике выращивать свой собственный афродизиак. Чтобы сорвал листочек, пожевал...
  • Мака. Лечение бесплодия Мака. Лечение бесплодия Самые разные ухудшения работы органов воспроизводства у представителей сильного пола – это очень распространенные...
  • Мака. Облегчение климакса Мака. Облегчение климакса Климакс – это неизбежный и очень неприятный период в жизни каждой женщины. В этот период в организме...
  • Мака. Состав растения Мака. Состав растения В подземных частях этого растения множество ценных аминокислот, витаминов, минералов и иных растительных...
  • Препарат мака Препарат мака Препараты из растения мака назначаются при ухудшении либидо у обоих полов. Кроме этого, эффективны препараты...
Препарат мака
09 октября, 2010
50
спасибо Спасибо
Препараты из растения мака назначаются при ухудшении либидо у обоих полов. Кроме этого, эффективны препараты при нарушении эрекции у мужчин, при некоторых видах бесплодия у представителей сильного пола (олигоспермии). Очень эффективны препараты из этого растения и при синдроме менеджера. Нередко используется людьми, ведущими здоровый образ жизни и занимающимися спортом, так как их можно применять вместо стероидных препаратов. Желательно использовать препараты маки тем людям, кто уже достиг сорокалетнего возраста.

Препараты, приготовленные на основе этого растения, относятся к категории БАД (биологически активных добавок), специально созданных для использования людьми преклонного и зрелого возраста. Препарат помогает увеличить удовольствие от сексуальных сношений, а также способствует лучшей эрекции у представителей сильного пола. Под действием препаратов маки у женщин уменьшаются симптомы климакса.
Употребляются препараты из этого растения только орально. Желательно принимать их после приема пищи. Дозировка зависит от количества препарата в каждой таблетке. Но для женщин и для мужчин дозировка различна.

Действие препарата женщины отмечают уже на четвертые сутки употребления. А мужчины отмечают улучшение потенции на третий день употребления. При этом значительное улучшение состояния наступает после десятого дня применения. Мужчинам, которые страдают олигоспермией, удается добиться улучшения лабораторных показателей спермы через два - три месяца лечения. Длительное применение этого средства совершенно безопасно для здоровья. Не следует принимать их на голодный желудок.
25
спасибо Спасибо
Самые разные ухудшения работы органов воспроизводства у представителей сильного пола – это очень распространенные на сегодняшний день недуги. Около пятидесяти процентов мужчин, перешагнувших сорокалетний рубеж, время от времени сталкиваются с эректильной дисфункцией, чем старше становится возрастная категория, тем больший процент мужчин в ней страдают подобными заболеваниями. Ухудшение состояния сосудов, нервно-психические перенапряжения, разные болезни и постоянный стресс – все это является факторами, способствующими развитию эректильной дисфункции, воспалительных заболеваний системы воспроизводства.

Достаточно действенным и совершенно безопасным средством для лечения подобных недугов являются препараты на основе растения мака. Это растение уже несколько тысяч лет используется по большей части именно в качестве афродизиака. Причем, действует оно одинаково эффективно на представителей обоих полов. Также растение использовалось в стране произрастания и для лечения мужского бесплодия.

Совсем недавно были проведены исследования по влиянию препаратов из маки на здоровье мужчин. Оказалось, что препараты увеличивают подвижность спермиев, а также под их действием возрастает количество мужских половых клеток. Эффективность препаратов оказалась настолько высока, что патент на него уже получен одной из крупных фармацевтических компаний.
Исследования проходили в лабораториях, при этом они действовали даже при физических повреждениях половых органов мужчин, а также при отравлении ядовитыми веществами. При их постоянном применении сперма мужчины, страдающего бесплодием, приводится к физиологическим нормам.
Мака. Как выращивать?
09 октября, 2010
21
спасибо Спасибо
Каждому хотелось бы на подоконнике выращивать свой собственный афродизиак. Чтобы сорвал листочек, пожевал – и готов к сексуальным утехам. Такую возможность предоставляет растение мака, которое издревле использовалось индейцами Перу для усиления половой функции и лечения бесплодия. Кроме этого, под действием этого растения отступает депрессия, организм наполняется бодростью и силой.
Препарат абсолютно безопасен, не провоцирует аллергию. Благодаря этим свойствам мака включается в состав БАД (биологически активных добавок), например, в препарат Мака производства корпорации Тяньши.

Хотя растение может жить много лет, для лечебных и кулинарных целей выкапывают корни уже в шести - девятимесячном возрасте. К такому возрасту диаметр корня составляет до восьми сантиметров. Он очень вкусен, а по виду напоминает большую редиску.
Может расти мака как на очень солнечных местах, так и в слегка притемненных. Все время роста растение требует большого количества влаги. Один раз в две недели можно добавлять подкормки. Подойдут как органические, так и минеральные смеси. Почва для выращивания маки нужна очень «жирная», с большим количеством гумуса, можно вмешать в нее немного навоза. При этом растение предпочитает кислую среду почвы.

Высеивают семена на глубину в один сантиметр. Для получения проростков не нужно много тепла. При этом днем должно быть тепло, а ночью достаточно прохладно. Растение совершенно спокойно выдерживает заморозки до минус пятнадцати градусов. Именно при больших дневных перепадах температур можно вырастить крупный клубень.
17
спасибо Спасибо
Климакс – это неизбежный и очень неприятный период в жизни каждой женщины. В этот период в организме резко падает уровень выработки женских половых гормонов. Организм отзывается на этот скачок самыми неприятными симптомами: приливами, скачками настроения, сухостью слизистых оболочек. Чтобы предотвратить эти симптомы, врачи многих стран с успехом используют заместительную терапию, когда в организм женщины искусственно вводят синтетические аналоги женских половых гормонов.

Но есть страны, в которых женщины практически не замечают наступление климакса. Это страны, в традиционной кулинарии которых присутствуют продукты, богатые аналогами женских половых гормонов, так называемые фитоэстрогены. К подобным продуктам в первую очередь относят сою (она очень широко распространена во всем мире). Не менее эффективна в данном случае и мака перуанская. Растение это выращивается только в условиях высокогорья, поэтому оно не так широко известно. Но по действию на женский организм и по снятию симптомов климакса мака ничуть не хуже. К тому же, препараты маки не просто являются источником гормонов, под их действием усиливается выработка гормонов в организме самой женщины.

Не сегодняшний день врачи еще не могут с точностью объяснить механизм действия этого растения на организм женщины. Но есть предположение, что всему виной вещество ситостерол, действующее почти как натуральный эстроген.
Известно, что в период менопаузы очень велик риск онкологических заболеваний органов воспроизводства. Вещество глюкозинолат, которое также присутствует в этом растении, снижает этот риск.
16
спасибо Спасибо
Мака перуанская – это растение из семейства капустных. В научном мире растение называется клоповником Мейена в честь его открывателя. Это растение произрастает только в высоких горах Латинской Америки не ниже чем три тысячи метров над уровнем моря. Местное население использует маку, как в качестве продукта питания, так и в лечебных целях.

В пищу корень растения используют как в переработанном виде, так и в сыром. Иногда его варят и толкут, разбавляя молоком. Для хранения корня его высушивают и используют на протяжении нескольких лет. Растение очень распространенное, так лишь в одном Перу на сегодняшний день это растение выращивается на площади около пятидесяти гектаров, хотя еще лет сто назад площади эти были значительно больше. Подземная часть растения чаще всего желтого цвета, но возможны вариации.
Лекарственные свойства растению придают амиды жирных кислот, а конкретно макамиды, которые влияют на потенцию мужчин. А также в растении присутствует достаточно большое количество алкалоидов.

Корень этого растения используется населением Перу и Аргентины уже не одно столетие. Однако, нельзя назвать это растение лекарством. Препараты, приготовленные из корня клоповника Мейена – это биологически активная добавка, действующая в качестве адаптогена. Вещества из этой группы влияют на физиологию человека через гипоталамо-гипофизарную систему. Активизируя связи между различными системами организма, вещества, входящие в этот корень, способствуют усилению приспособительных функций организма.
15
спасибо Спасибо
В некоторой литературе действительно действие перуанского растения мака сравнивают с эффектом применения знаменитого женьшеня. Хотя по популярности мака значительно уступает женьшеню. Но сравнение это верно лишь частично. Можно сказать, что влияние женьшеня больше определяется эмоциональной стороной. Мака же таким образом действует на физические силы человека. Препараты из этого растения стимулируют выработку гормонов. Особенно благотворно влияют они на выработку тестостерона и эстрогена. Растение это заряжает человеческое тело энергией и силой.
Препараты эффективны для людей всех полов и самых разных возрастов. Их использование создает условия для нормализации гормонального уровня, увеличения полового влечения.

Увеличение уровня половых гормонов способствует профилактике остеопороза, ведь именно нехватка эстрогенов мешает нормально усваиваться кальцию в организме женщины. Препараты из этого растения включают в себя более трех десятков биологически активных веществ, которые увеличивают физические возможности тела, а также способствуют активизации работы мозга.

Группа китайских ученых тщательно исследовала свойства и состав этого растения по заказу руководства Перу. Есть данные, что спортсмены из сборной Китая уже используют препараты из этого растения для улучшения свой физической формы. Может быть, именно благодаря этому волшебному корнеплоду китайская сборная достигает таких высоких результатов во всех видах спорта? Это говорит о действительном эффекте препаратов из данного растения.
Мака. Состав растения
09 октября, 2010
10
спасибо Спасибо
В подземных частях этого растения множество ценных аминокислот, витаминов, минералов и иных растительных питательных веществ.
Растение это заинтересовало и ученых. В восьмидесятых годах двадцатого века были проведены исследования химического состава этого растения. Оказалось, что здесь достаточно много особых ароматических соединений, которые весьма сильно влияют на половую активность человека. Есть здесь и вещества, которые очень положительно действуют на состав спермы, это glucosinolates.

Кроме этого, целебное действие маки на организм объясняется уникальным составом белков, включающих такие незаменимые аминокислоты, как гистидин, фениллаланин, аргинин и тирозин (всего в корнеплоде семнадцать из двадцати двух известных аминокислот, из которых шесть незаменимых из существующих девяти). Эти же вещества способствуют продукции половых гормонов. Достаточно много полипептидов – они составляют до одиннадцати процентов зольного остатка. Такие составляющие как гликозинолаты и тиоцианаты снижают вероятность злокачественных заболеваний.

Присутствуют в маке и аспаргиновая и глютаминовая кислоты. Здесь есть целлюлоза – вещество, которое замечательно влияет на работу кишечника, очищая его от отложений и гнилостных бактерий. Лигнин – это вещество, которое впитывает в себя желчные кислоты, нормализует количество холестерина, предупреждает развитие запоров. Также здесь обнаружены витамины группы В и аскорбиновая кислота.
Из микроэлементов в корнеплоде присутствует фосфор, магний, кальций, железо, йод, цинк, медь, кремний, марганец, селен и висмут.
10
спасибо Спасибо
Мака активизирует работу половых органов, увеличивает либидо, лечит некоторые формы бесплодия у представителей сильного пола. Под действием этого растения усиливается и продлевается эрекция, увеличивается способность к частым и множественным половым актам. Прием препаратов маки увеличивает количество спермы и улучшает двигательную активность сперматозоидов. Препараты снимают незапущенные воспалительные процессы в простате, а также уменьшает риск развития онкологических заболеваний простаты.

Итак, препараты из маки воздействуют на выработку спермиев, они становятся более активными, чего иногда бывает достаточно для лечения бесплодия. Кроме этого, растение способствует увеличенной выработки спермы.
Вещества, находящиеся в корне этого растения, помогают организму человека связывать ядовитые вещества, а также канцерогены, облегчают и делают более эффективной работу печени, предупреждают развитие злокачественных опухолей.
Положительно влияет на работу нервной системы, активизирует множество физиологических процессов, выработку гормонов, особенно половых гормонов. Помогает вернуть радость от половых отношений.

Препараты из этого растения действуют тонизирующе, снимают усталость и помогают справиться с большими физическими и эмоциональными нагрузками.
В препаратах из этого растения много растительных аналогов половых гормонов, что помогает восполнить их недостаток в определенные периоды жизни.
Регулярное применение этих препаратов помогают нормализовать мочеиспускание, снимая ложные позывы и боли, характерные для воспаления простаты.
6
спасибо Спасибо
Это растение известно и используется людьми уже более пяти тысяч лет. Все эти годы жители латиноамериканских гор применяли это растение для пополнения своего рациона, для лечения и оздоровления. Основные данные об использовании этого растения дошли до нас из источников, принадлежащих древней цивилизации инков. Этот народ очень почитал маку, используя ее более даже как лекарственное растение. Идя на войну, солдаты обязательно употребляли в пищу эти корнеплоды, чтобы поддержать свое тело и стать непобедимыми. Царские посыльные также употребляли это растение для того, чтобы как можно быстрее добраться до места назначения. При этом сам государь снабжал их растением.

Когда испанские конкистадоры высадились на берега Южной Америки, их лошади были настолько истощены и так тяжело переживали новый климат, что на глазах умирали десятками. Что уж говорить о размножении! Тогда индейцы попробовали кормить животных этими корнеплодами. На удивление, лошади быстро поправились. «Благодарные» завоеватели тут же обложили налогом каждый килограмм целебного корнеплода и начали вывозить чудо корень кораблями в Испанию.

В Старом Свете были обнаружены новые свойства корня: оказывается, его употребление помогает избавиться от анемии, подавленности и способствует усилению мозговой деятельности. Кроме этого, под действием корнеплода человек активизируется, выдерживает большие физические нагрузки, а также способен на новые сексуальные подвиги. Только вот сегодня в Европе этот корень уже никто не помнит. А на его родине он все еще пользуется огромной популярностью.
Последние
вопросы
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus