Магне В6

49
спасибо Спасибо
Магне В6 представляет собой лекарственный препарат, восполняющий дефицит магния и витамина В6 в организме человека вне зависимости от причин, его спровоцировавших. Препарат применяется для профилактики и лечения дефицита магния и обусловленных им нарушений, таких, как расстройства сна, нервная возбудимость, умственное или физическое переутомление, боли и спазмы в мышцах, приступы тревожности с гипервентиляцией легких, а также астения.

Состав, формы выпуска и разновидности Магне В6

В настоящее время лекарственный препарат выпускается в двух разновидностях – Магне В6 и Магне В6 форте. На фармацевтическом рынке некоторых стран СНГ (например, в Казахстане) Магне В6 форте продается под названием Магне В6 Премиум. Разница в наименованиях обусловлена лишь маркетинговой работой компании-производителя, поскольку Магне В6 форте и Магне В6 Премиум – это абсолютно одинаковые препараты. Магне В6 и Магне В6 форте отличаются друг от друга только дозировкой активных компонентов, которых во втором препарате в два раза больше. В остальном каких-либо отличий между разновидностями препарата нет.

Магне В6 выпускается в двух лекарственных формах:
  • Таблетки для приема внутрь;
  • Раствор для приема внутрь.

Магне В6 форте выпускается в единственной лекарственной форме – это таблетки для приема внутрь.

В состав таблеток и раствора обоих разновидностей Магне В6 в качестве активных компонентов входят одинаковые вещества – соль магния и витамин В6, количество которых отражено в таблице.

Активные компоненты таблеток Магне В6 (количество на одну таблетку)Активные компоненты таблеток Магне В6 форте (количество на одну таблетку)Активные компоненты раствора Магне В6 (количество на одну ампулу)
Магния лактата дигидрат 470 мг, что соответствует 48 мг чистого магнияМагния цитрат 618,43 мг, что соответствует 100 мг чистого магнияМагния лактата дигидрат 186 мг и магния пидолат 936 мг, что эквивалентно 100 мг чистого магния
Витамин В6 в форме пиридоксина гидрохлорида – 5 мгВитамин В6 в форме пиридоксина гидрохлорида – 10 мгВитамин В6 в форме пиридоксина гидрохлорида – 10 мг

Таким образом, как видно из таблицы, одна таблетка Магне В6 форте содержит столько же активных веществ, как и одна полная ампула раствора (10 мл). А таблетки Магне В6 содержат в два раза меньше активных веществ по сравнению с полной ампулой раствора (10 мл) и Магне В6 форте. Это следует иметь ввиду при расчете дозировок для приема препарата.

Вспомогательные компоненты обоих разновидностей Магне В6 также отражены в таблице.

Вспомогательные вещества таблеток Магне В6Вспомогательные вещества таблеток Магне В6 фортеВспомогательные вещества раствора Магне В6
Диоксид титанаГипромеллозаНатрия дисульфит
Воск карнаубскийДиоксид титанаНатрия сахаринат
Камедь акацииЛактозаВишнево-карамельный ароматизатор
КаолинМакроголОчищенная вода
КарбоксиполиметиленСтеарат магния 
Магния стеаратТальк 
Сахароза  
Тальк  

Таблетки Магне В6 и Магне В6 форте имеют одинаковую овальную, двояковыпуклую форму, окрашены в белый блестящий цвет. Магне В6 упаковывается в картонные коробки по 50 штук, а Магне В6 форте – по 30 или 60 таблеток.

Раствор для приема внутрь Магне В6 разлит в запаянные ампулы по 10 мл. В упаковке находится по 10 ампул. Раствор окрашен в коричневый прозрачный цвет и имеет характерный запах карамели.

Терапевтическое действие Магне В6

Магний играет важную роль в различных физиологических процессах в организме, обеспечивая процесс передачи импульса от нервного волокна к мышцам, а также сокращений мышечных волокон. Кроме того, магний уменьшает возбудимость нервных клеток и обеспечивает активацию ряда ферментов, под действием которых протекают каскады важных биохимических реакций обмена веществ в различных органах и тканях.

Дефицит магния может развиваться вследствие следующих причин:
  • Врожденная патология метаболизма, при которой данный элемент плохо усваивается в кишечнике из пищи;
  • Недостаточное поступление элемента в организм, например, при недоедании, голодании, алкоголизме, парентеральном питании;
  • Нарушения всасывания магния в пищеварительном тракте при хронической диарее, желудочно-кишечных свищах или гипопаратиреоидизме;
  • Потери больших количеств магния при полиурии (выделение мочи в объеме более 2 л в сутки), приеме мочегонных препаратов, хроническом пиелонефрите, дефектах почечных канальцев, первичном гиперальдостеронизме или применении Циспластина;
  • Повышенная потребность в магнии при беременности, стрессах, приеме мочегонных препаратов, а также при высоких умственных или физических нагрузках.

Витамин В6 является необходимым структурным элементом ферментов, обеспечивающих протекание различных биохимических реакций. Витамин В6 участвует в процессе обмена веществ и в работе нервной системы, а также улучшает усвоение магния в кишечнике и облегчает его проникновение внутрь клеток.

Магне В6 – показания к применению

Обе разновидности Магне В6 имеют одинаковые следующие показания к применению:
1. Выявленный и подтвержденный данными лабораторных анализов дефицит магния, при котором у человека имеются следующие симптомы:
2. Профилактика развития дефицита магния на фоне повышенной потребности в данном элементе (беременность, стресс, недоедание и т.д.) или его усиленном выведении из организма (пиелонефрит, прием мочегонных препаратов и т.д.).

Магне В6 – инструкция по применению

Таблетки Магне В6 – инструкция по применению

Магне В6 в форме таблеток предназначен только для взрослых и детей, достигших 6-летнего возраста. Детям младше 6 лет следует давать препарат в форме раствора для приема внутрь.

Таблетки необходимо принимать во время еды, проглатывая их целиком, не раскусывая, не разжевывая и не измельчая иными способами, а запивая стаканом негазированной воды.

Дозировка Магне В6 определяется возрастом человека:
  • Взрослым и подросткам старше 12 лет – принимать по 6 – 8 таблеток в сутки (по 2 таблетки 3 раза в день или по 4 таблетки 2 раза в день);
  • Детям старше 6 лет с массой тела более 20 кг – принимать по 4 – 6 таблеток в сутки (по 2 таблетки 2 – 3 раза в день).

Указанное суточное количество Магне В6 делят на 2 – 3 приема в сутки, соблюдая примерно одинаковые интервалы между ними.

Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется отказаться от приема таблеток Магне В6, поскольку они содержат сахарозу, и предпочесть раствор, в котором отсутствуют подсластители.

Длительность терапии определяется скоростью исчезновения симптомов дефицита магния и нормализации его концентрации в крови. При дефиците магния лечение прекращают после того, как уровень данного элемента в крови достигнет нормальных значений. При приеме Магне В6 для профилактики курс терапии обычно составляет 2 – 4 недели.

Магне В6 в ампулах – инструкция по применению

Последние
вопросы
Светло-коричневые выделения на 7 неделе беременности.?

Здравствуйте. Подскажите, сегодня утром заметила обильную мазню на трусах...

» Ответ
расшифровка ЭЭГ?

Ребенок 6 лет, девочка. Головные боли с 5 лет в области лба. Обратились...

» Ответ
ретрохориальная гематома?

здравствуйте!у меня 17 неделя беременности.в 13 недель началось кровотечение,легла...

» Ответ
щитовидная железа?

Здравствуйте доктор! Обращается к вам Елена.Мне39 лет.Живу в посёлке. В...

» Ответ
Коричневые выделения, срок беременности на узи меньше чем срок у врача?

Добрый день, мне 23 года, 13.05.2013 на приеме у врача гинеколога мне был...

» Ответ
сохранение беременности?

здравствуйте. У меня сейчас 8 недель беременности.лежала на сохранении,поступила...

» Ответ
девочки подскажите!?

беременность 17 недель, коричнвые выделения сказали отслойка( лежу в больнице...

» Ответ
как определить что с карапузом все в порядке?

Добрый день. У меня срок 5 недель, размер плода 1,5х1,1. с 4-х недель пью...

» Ответ
Джес и растройство ВНС?

Здравствуйте. Мне 17 лет. Принимаю первую упаковку Джес. Начала болеть...

» Ответ
пожалуйста, прокоментируйте скрининг?

Здравствуйте. мне 26 лет, беременность 2, первому ребенку 1г 10 мес (здоровый)....

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus