Вирусные инфекции у детей

49
спасибо Спасибо
С наступлением первых холодов возникает опасность воздействия гриппа либо острой респираторной вирусной инфекции. Особая тревога в такие моменты охватывает матерей. Ведь именно дети чаще всего болеют вирусными инфекциями. Именно они со своей еще совсем слабой иммунной системой первые попадают в списки заболевших. Более того, у детей перенесших вирусное заболевание вполне возможно возникновение еще и осложнений данного заболевания. До сих пор проблема острых респираторных вирусных инфекций является одной из самых актуальных проблем современной педиатрии. Вирусные инфекции у детей – достаточно актуальная тема, о которой медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) и поговорит прямо сейчас.

Распространенность вирусных инфекций обусловлена большим количеством разного рода возбудителей. Это грипп А, В и С, парагрипп, аденовирусная, респираторно-синцитиальная, риновирусная, а также энтеровирусная инфекции. Каждый ребенок по-разному реагирует на воздействие той или иной вирусной инфекции. Реакция ребенка определяется в зависимости от его иммунитета. Чем сильнее иммунная система ребенка, тем легче будет перенесена инфекция. Именно поэтому, дорогие мамочки, не забывайте, что в течение первого года жизни иммунная система ребенка зависит от грудного молока, которым Вы его кормите. Старайтесь, как можно дольше снабжать его данной «защитой». Это очень важно для Вашего малыша и тем более для его здоровья.

Если Вы хотите оградить своего ребенка от возможных остро респираторных вирусных заболеваний, тогда Вам нужно знать о том, как данная вирусная инфекция попадает в организм ребенка. Чаще всего дети подхватывают вирусную инфекцию от больных людей. Люди, болеющие вирусной инфекцией, являются ее носителями. Вторым источником вирусной инфекции могут стать сами родители. Довольно часто, мы, родители приносим вирусные инфекции в дом «на ногах». Острые респираторные вирусные инфекции передаются воздушно-капельным путем при кашле, чихании, а также с выделениями из носовой полости.

Каковы же симптомы ОРВИ?
Вы знаете, чаще всего первым симптомом ОРВИ у ребенка становится высокая температура тела. Она может достигать 39-ти и даже более градусов. Если малышу меньше года, вполне возможна рвота и общее беспокойство. Плюс ко всему ребенка беспокоит головная боль, слезотечение, боль в мышцах, горле, заложенность носа, охриплость голоса, общее недомогание. Впоследствии может возникнуть сухой и мучительный кашель, который приносит малышу массу дискомфорта и болевых ощущений.

Чаще всего вирусными инфекциями болеют дети до одного года жизни, малыши, которым присущи аллергические реакции, а также дети дошкольного возраста, которые живут в семьях, где есть курильщики. Осложнениями острых респираторных вирусных инфекций могут стать развитие пневмонии, поражение нервной системы, развитие патологии уха, горла или носа, а также воспаление сердечной мышцы.

Наверняка многих родителей интересует один и тот же вопрос - а как же предотвратить попадание инфекции в организм ребенка?
Прежде всего, не стоит гулять с грудными детьми в людных местах. Также очень важно соблюдать все необходимые правила гигиены, оптимальный температурный режим в помещениях, своевременные проветривания, предотвращение возможного перегрева или переохлаждения ребенка. Необходимо проводить закаливание ребенка, применять специальные комплексы лечебной физкультуры и массажа. Правильное питание является еще одним достаточно важным пунктом в жизни ребенка.

Наряду со всеми вышеперечисленными профилактическими методами постарайтесь приобрести для Вашего ребенка еще и специальные биологически активные добавки корпорации Тяньши, которые помогут усилить иммунную систему Вашего малыша, тем самым, ограждая его от возможного воздействия вирусных инфекций. Повысить иммунитет ребенка можно в два этапа. Во время первого ему нужно давать такие биологические добавки как Кордицепс, Хитозан и Спирулина. Второй этап профилактических мер предусматривает применение Биокальция для детей и Биоцинка.

Пусть Ваши детки растут большими и здоровыми!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 27 января, 2010 03:44
Да ну, глупости. Я не знаю, может от пустячной орви и помогает, но от серьезного заболевания - никогда. Тут нужны нормальные лекарства, особенно при лечении детей - нужно же чтоб с гарантией, и безопасно и качественно. Поэтому, уж лучше покупать таблетки, а именно - детские, вот тот же анаферон детский, я его даю доче, каждый раз как загриппует. И всегда очень быстро поправляемся. Так то!
Светлана 07 сентября, 2009 12:54
Могу посоветовать всем родителям то, что помогло моему сыну избавиться от частых простуд, когда он был совсем меленьким. Не проходило и месяца, чтобы он не заболел очередным ОРВИ. Чего только мы не перепробовали! Пока однажды нам не посоветовали обратиться к одному врачу гомеопату. Он прописал таблетки и различные полоскания, основанные исключительно на травах. И, Вы знаете, произошло просто чудо! После регулярного употребления простуды прекратились. Сейчас сыну уже 17 лет. Он абсолютно здоров! Спасибо гомеопатии!!!
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus