Холисал

  • Стоматологический гель Холисал Гель Холисал Оглавление
    Основная информация
    Состав
    Механизм действия препарата
    Показания
    Применение
    Побочные...
  • Информация и отзывы о препарате Холисал Холисал Препарат Холисал является незаменимым при лечении стоматологических заболеваний. Он рекомендован для...
37
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Основная информация

  2. Состав

  3. Механизм действия препарата

  4. Показания

  5. Применение

  6. Побочные эффекты

  7. Противопоказания

  8. Беременность и период лактации

  9. Взаимодействие с другими медикаментами

  10. Передозировка

  11. Условия хранения

  12. Особые рекомендации

  13. Клинические исследования

  14. Отзывы


Основная информация
Заболевания полости рта всегда были актуальной проблемой медицины. С наступлением индустриального века болезни зубов и дёсен участились в несколько раз. Образ жизни в крупных городах, плохая экология, обилие в рационе современного человека сахара и горячих напитков привели ко всеобщему распространению кариеса. А кариес – как бы это слово ни привычно для нас звучало – довольно опасное заболевание. Он служит постоянным источником инфекции в ротовой полости. Сочетание кариеса и ослабленного иммунитета является основной причиной развития таких заболеваний, как стоматит, гингивит и пародонтит.
Учитывая темпы современной жизни, сегодня появляется необходимость в эффективном и безопасном стоматологическом препарате, который можно применять без помощи врача. Холисал является одним из современных стоматологических гелей, который отвечает этим требованиям. Он не только удобен и эффективен, но и безопасен, как для взрослых, так и для детей.

Состав
В состав 1 грамма входит:
• 87,1 мг холина салицилата;
• 0,1 мг цеталкония хлорида.
Дополнительные компоненты: глицерин, гидроксиэтилцеллюлоза, метилоксибензоат, масло аниса, пропилоксибензоат, вода фильтрованная, этанол.

Механизм действия препарата
Холисал – это комбинированное лекарственное средство, обладающее противобактериальным, противовоспалительным и анальгезирующим действием. Применяется в стоматологии.

Холина салицилат снимает боль и воспаление в месте нанесения препарата. Данное вещество ингибирует активность фермента циклооксигеназы, который участвует в развитии таких симптомов, как боль и воспаление. Холина салицилат угнетает деятельность определённых клеток иммунной системы - нейтрофильных гранулоцитов и макрофагоцитов, которые являются ключевыми элементами в развитии воспалительного процесса. Также холина салицилат тормозит образование интерлейкина 1 – нейромедиатора, регулирующего воспаление и иммунный ответ организма. Кроме того, данный препарат снижает продукцию простагландинов в организме, которые являются нейромедиаторами воспаления и аллергических реакций.
В щелочной и кислотной среде данное вещество оказывает также антимикотический и антибактериальный эффект. Холина салицилат быстро абсорбируется через слизистую оболочку рта, проникая к нервным волокнам.

Цеталкония хлорид – антисептический препарат, активный в отношении бактерий (в большей степени грамположительных), вирусов и грибков.

Пропилоксибензоат и метилоксибензоат, входящие в состав препарата холисал, также оказывают специфическое противогрибковое и противомикробное действие.

Гелевая основа холисала и цеталкония хлорид снижают поверхностную натянутость тканей, улучшая таким образом абсорбцию главного компонента препарата – холина салицилата.
Благодаря особенностям структуры гелевой основы препарата, он не смывается слюной и удерживается в ротовой полости долгое время, что позволяет добиться оптимального лечебного действия.
Анальгезирующий эффект препарата наблюдается через 2-3 мин. после нанесения препарата. Длительность обезболивающего эффекта составляет 3-8 ч.
При местном применении препарата холисал лишь незначительная часть входящих в его состав компонентов попадает в кровеносную систему.
Препарат обладает хорошей переносимостью, не оказывает местного раздражающего эффекта и не содержит сахарозы.
13
спасибо Спасибо
Препарат Холисал является незаменимым при лечении стоматологических заболеваний. Он рекомендован для лечения воспалительных, инфекционных, язвенно-некротических, трофических поражений слизистой поверхности полости рта. Благодаря местному способу применения, Холисал не оказывает влияния на системный кровоток, и, следовательно, практически не даёт побочных реакций.
Последние
вопросы
Можно ли использовать гель Холисал при молочнице у ребенка?

Можно ли применять гель Холисал при молочнице у детей?

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus