Гепатромбин (Гепатромбин Г)

165
спасибо Спасибо
В настоящее время на фармацевтическом рынке имеется два лекарственных препарата с очень сходными свойствами, предназначенными для лечения и профилактики тромбофлебитов и варикозного расширения вен различной локализации. Эти препараты называются Гепатромбин и Гепатромбин Г, и относятся они к группе антикоагулянтов – средств, уменьшающих свертываемость крови. Как видно названия препаратов практически одинаковые, отличающиеся только одной буквой. Однако эта буква отражает отличия в некоторых свойствах препаратов, обусловленные локализацией (расположением) вен, при заболеваниях которых они применяются.

Так, Гепатромбин применяется наружно, то есть накладывается на кожные покровы той области, на которой расположены больные вены, требующие лечения. Гепатромбин Г используется только при лечении геморроя, то есть, имеет очень узкую сферу применения – варикозное расширение геморроидальных вен. Оба препарата оказывают антитромботическое действие (растворяют и профилактируют образование тромбов), снимают отек тканей, окружающих вены и купируют воспалительный процесс.

Соответственно, Гепатромбин применяется для профилактики и лечения тромбозов и тромбофлебита поверхностных вен конечностей и других частей тела, а также язв мягких тканей, травм, воспалений и инфильтратов кожных покровов различной локализации. Гепатромбин Г используется в терапии тромбофлебита геморроидальных вен, геморроя, свищей, экземы, анальных трещин и зуда в области ануса и прямой кишки. Кроме того, Гепатромбин Г может применяться в ходе комплексной подготовки области ануса и прямой кишки к различным оперативным вмешательствам.

Рассмотрим различные терапевтические и фармацевтические свойства обоих препаратов с одинаковыми антикоагулянтными свойствами – и Гепатромбина, и Гепатромбина Г.
Последние
вопросы
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus