Симптомы гайморита

167
спасибо Спасибо
То, что гайморит – это неприятное заболевание, связанное с насморком, знают многие.
Но каким образом проявляется это заболевание?
Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) настоятельно советует Вам знать симптомы гайморита, чтобы своевременно начать лечение.

Гайморит – это воспаление слизистой оболочки гайморовой пазухи. Гайморит может быть острым и хроническим. В зависимости от формы заболевания несколько различаются и симптомы.

Начало гайморита обязательно связано с выделениями из носа. Если насморк у Вас не проходит дольше четырех недель, обязательно сходите к ЛОР-врачу. Это может быть первым симптомом гайморита. Не думайте, что если слизь, вытекающая из носа прозрачна, то это точно не гайморит. Выделения могут быть как гнойного характера, так и совершенно прозрачными. Воспалиться может как одна гайморова пазуха, так и обе сразу. Если воспалена только одна пазуха, то выделения могут быть именно с этой стороны. Отечность слизистой оболочки пазухи влечет затруднение дыхания. Нос постоянно заложен, голос со временем становится гнусавым.

Микроорганизмы, которые размножаются в гайморовых пазухах, выделяют в кровь токсины, вызывающие ухудшение общего состояния. У Вас может резко повыситься температура тела. Температура может доходить и до тридцати девяти градусов. Вы будете чувствовать слабость и вялость. При острой форме гайморита надавливание на щеки в районе пазухи вызывает острую боль, но даже и без физического воздействия пазухи болят, острее боль может проявляться при наклоне головы вперед.

Острая форма гайморита очень часто сопровождается и воспалительными процессами в решетчатых пазухах. При остром течении заболевания к основным симптомам гайморита прибавляется и полное отсутствие аппетита. Если воспалены пазухи с обеих сторон, то симптомом гайморита является и понижение обоняния. Вы можете страдать сухостью во рту, неприятными ощущениями в ушах.

Острая форма гайморита длится, как правило, не дольше двух недель. Если не предпринять никаких мер для лечения гайморита, то он перейдет в хроническую форму.

Применение антибиотиков всегда влечет за собой побочные действия, снижает иммунитет, что в свою очередь снова приводит к обострению процесса развития заболевания. Как альтернативу, успешно применяют "Синуфорте", лекарственное средство на основе экстракта цикламена, которое наоборот усиливает местный иммунитет, стимулирует механизмы естественного очищения полости носа и гайморовых пазух от слизи и гнойных выделений. С точки зрения профилактической медицины применение антибиотиков крайне нежелательно. Для больных с хроническими формами гайморита или синусита важно, что Синуфорте не вызывает привыкания. Синуфорте применяют один раз в сутки, в течении 6-8 дней, самостоятельно, или в комплексной схеме лечения

Как понять, что гайморит стал хроническим?
Выделения из носа, конечно же, не пройдут. Время от времени Вас будут беспокоить головные боли различного характера. При длительно текущем заболевании, одним из симптомов гайморита может стать полная потеря обоняния, а иногда даже и слуха.
Время от времени неприятные симптомы гайморита как будто отступают и состояние улучшается. Но через какое-то время гайморит опять обострится и Вам станет хуже. При длительно текущем хроническом гайморите может припухнуть кожа на лице в районе щек. Это означает, что гайморит дает осложнения на близлежащие ткани.

Гайморит опасен не только ухудшением обоняния и слуха, это заболевание существенно ухудшает качество жизни. Но и это еще не самое страшное. Дело в том, что при гайморите в пазухах создается идеальная среда для размножения микроорганизмов, которые со временем начинают распространяться по близлежащим тканям. Из пазух инфекция может пойти как вниз: в легкие, миндалины, так и наверх – в головной мозг. Не предпринимая никаких мер по лечению гайморита, Вы рискуете заболеть воспалением легких, менингитом или ангиной.

Как же предотвратить развитие хронической формы гайморита?
Для начала измените отношение к обыкновенному насморку. Именно с него начинается гайморит. Кроме этого вылечите все кариозные зубы – это источник инфекции, которая очень легко может попасть в пазухи. Старайтесь избегать вирусных инфекций и предотвращать их развитие в организме. Для этого можно употреблять БАД (биологически активные добавки) для усиления иммунитета. Корпорация Тяньши выпускает препарат под названием Икан. Это средство включает в себя исключительно натуральные ингредиенты, такие как вытяжки из лекарственных растений, витамин С и комплекс микроэлементов. Состав препарата Икан от Тяньши подобран таким образом, чтобы на клеточном уровне повысить иммунитет за счет связывания свободных радикалов и очищения клеток от шлаков.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 23 сентября, 2014 06:19
Спасибо за ознакомление. У меня мама мучилась гайморитом несколько лет - не от того лечили сначала. Мама в сердцах сменила врача и не зря, так как все-таки вылечиться ей удалось. Ей просто порекомендовали поделать ингаляции с флуимуцил антибиотиком ит пять дней. Так ей уже и на четвертый день полегчало. И гной весь вышел, и от инфекции избавилась и нос теперь дышит хорошо.
Дима 30 мая, 2013 09:22
Сходил на рыбалку,попал под дождь!!! Через день поднялась температура.Вроде сбил таблетками.Но потом вообще словами не передать,голова болит это просто писец полный! Такое ощущение что сейчас разлетится! Довольно сильно больно когда наклоняешь голову,или после физ нагрузок! Болит до сих пор! Что делать?
Батыр 16 мая, 2013 01:00
У меня болит переносица и лоб когда наклоняю голову к коленям но голова по ночам не болит и температуры нету(слава богу) ю Может ли это быть гайморит?
Александра 05 февраля, 2013 01:11
Здравствуйте, я уже болею вторую неделю у меня насморок,но в последние дни болит жутко голова , температуры нету , а голова болит .
Надежда 13 декабря, 2012 11:01
у меня заложен нос, слабость, боль в спине, чувствую, что болею, но не знаю как при таких симптомах лечиться, стоит ли пить антибиотики... Температуры и боли в горле нет. Посоветуйте, что делать...
Максим 13 декабря, 2012 12:33
Помогите,ребята.Полтора месяца пазухи болят.
Григорий 16 ноября, 2012 08:06
Помогите? У меня сначала был насморк вроде вылечил сейчас болит лоб и никаго отделения из носа нету но на половину заложен чем личить то??
Акмаль 15 августа, 2012 11:48
Да уж сколькоже многих людей болеют.
Мадина 05 марта, 2012 10:09
Уважаемые!Можете мне помочь? дело в том что гайморит у меня с детства.сегодня я впервые с выделениями уведела кровь и очень напугалась.я лечу гайморит аквамарис, виброцилл и синупрет таблетки.вроде помогает,но местно.я хочу раз и навсегда покончить с гайморитом.
Ниязка 28 февраля, 2012 12:38
я незнаю я начала болеть у меня симптомы похожи и на гайморит и на менингит я запуталась и главное к врачу м не обращались это опасно думаете у меня гнойные выделения из носа головные боли температура держиться 38 и 2 болит горло кашель ужасно сухой ещё похоже на бронхит просто я сама болею астмой мне 13 лет я даже незнаю что и делать ?...
Мухтар 21 декабря, 2011 08:57
У меня вообще ужас что творится
олег 14 декабря, 2011 04:18
Здравствуйте. У меня заложен нос, боль в области переносицы, и отхаркиваюсь каждое утро. А сегодня отхаркнулся кровью из носа.
АЛексей 10 октября, 2011 05:04
Здравствуйте! Я заболел бронхитом,лечился в течение недели мне кололи антибиотеки,к середине недели начало закладывать уши,болит как будто левое ухо, иногда когда глотаю режет как будто ухо. Наклоняю голову вниз болит чуть выше носа. Насморк не сильный,сопли желто зеленого цвета,скажите что со мной?! ПОЖАЛУЙСТО
Регина 06 сентября, 2011 11:35
Здравствуйте! Всё началось с того,что заболел малышь насморком (заразился на улице). Потом заразилась я. Малышу щас получше стало. А вот у меня уже вторую неделю заложен нос,заложены уши,болит голова,когда наклоняюсь в глазах темнеет и голова начинает как бы "грется" и болеть.Голова постоянно болит в области висков.Сначало сопли были прозрачные,а теперь жёлто-зеленоватые стали. К врачу поехать щас нет возможности (мы в Абхазий щас живём,выезжать в Россию тежеловато),а тут врачи никакие.:( .Подскажите пожалуйста как можно вылечиться и чем? Боюсь ребёнка заразить.
Игорь 30 июля, 2011 11:31
Возможной причиной средних отитов может быть воспаление аденоидов.
Карен 29 июля, 2011 05:11
Приветствую!
У меня гнойные выделения уже на протяжении 2-ух месяцев ! Горло хрипит ! Нос закладывает, но сейчас гораздо реже....
На данный момент лежу в больнице, мне только что сделали операцию ! У меня был "отит" (я так понял из-за постоянного насморка..).
Скоро выписывают но гнойные выделения все также беспокоят, что делать и что это может быть? На ренгене гайморита не признали !
Ксюша 31 мая, 2011 05:43
Здраствуйте всем! У меня нос заложен с декабря или ноября того года. Я пользуюсь нафтизином уже давно.Он помогает лучше других препаратов,но у меня уже привыкание,как говорят родители.Мне всего 14 лет. Я где-то в феврале сдавала анализы на гайморит,ничего нету.Но сейчас целыми ночами не сплю из-за носа.Мне купили виброцил.Он конечно помогает,но не так хорошо как нафтизин.Я пью таблетки,но мне это уже надоело.Утром просыпаюсь ужасный шум в ушах и сумерк в глазах,кружится голова,сил нету.Когда наклоняюсь,начинает болеть нос.Мне говорят что это всё из-за аллергии на пыль,но я принимаю таблетки от аллергии.Я незнаю,что мне делать.Родители говорят,что ничего у меня нету.Но я сама очень боюсь за себя,я так устала от таких болей,и ещё выделения с кровью идут.
марина 14 мая, 2011 06:04
вы все такие странные - твердите о лекарствах, врачах..
занимайтесь йогой! делайте дыхательные упражнения! я таким образом за 5 месяцев от своего надоевшего гайморита излечилась. теперь каждое утро - дыхат.гимнастика, прочистка носа (можно Дельфином чистой водой). и всё супер! всем здоровья и целеустремлённости!
Влад 10 мая, 2011 11:05
Если болит лоб (наклоняясь вперёд, боль усиливается), температура повышена, либо повышается к вечеру до 37 град--бегите к врачу и немедленно!!!! Это фронтит! очень опасная штука! В лобных пазухах гной, протоки из-за отёкшей слизистой перекрыты, оттока слизи и гноя нет, давление от жизнедеятельности бактерий увеличивается ! Наружу гной сдерживают кости черепа, а внутрь--хрящик. Треснет хрящик, гной попадёт в мозг--никто не спасёт! В лучшем случае идиотом стать можно!
Если болят скулы, приливает к лицу при наклоне--гайморит. Ничем не лучше фронтита.
Забудьте про БАДы!!! Это НЕ ЛЕКАРСТВА!!!!!
Их не испытывали клинически, они не проверялись на предмет пользы или вреда. Это лишь способ выкачать деньги за воздух.
Пример:
Вы плотно покушали, и запили не чашкой чая, а 20 граммами суперчистой водой из альпийского источника. Эта вода сама по себе полезна, но смысл в ней какой, если весь день вы пъёте воду из под крана?
Нафиг БАДы!
Игорь 14 апреля, 2011 10:15
Алексей, обратитесь за личной консультацией к ЛОР врачу есть вероятность, что это фронтин (воспаление лобной пазухи).
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus