Фенобарбитал – инструкция по применению

14
спасибо Спасибо
Судорожные состояния различного происхождения стали весьма частым явлением в жизни современных людей. И это не просто слова, о распространенности данной патологии утверждают практически все специалисты. Причин развития судорожных состояний очень много, но независимо от того, что именно спровоцировало судороги, с ними, вне всякого сомнения, нужно бороться. Поможет справиться с имеющейся проблемой лекарственный препарат под названием фенобарбитал. Прямо сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) представит Вашему вниманию инструкцию по применению данного фармацевтического средства. Обязательно прочтите ее, причем крайне внимательно, так как в следующий раз фенобарбитал может понадобиться именно Вам.

Что представляет собой фенобарбитал?


В самую первую очередь стоит отметить, что фенобарбитал – это один из лучших противосудорожных препаратов. Помимо этого данному фармацевтическому средству присуще также достаточно сильное снотворное и седативное свойства. Данный медикамент относится к числу барбитуратов. Воздействуя на организм человека, фенобарбитал не только подавляет сенсорную зону коры головного мозга, но и предупреждает моносинаптическую, а также полисинаптическую передачи в центральную нервную систему. Отметим еще и то, что метаболизм данного препарата осуществляется в <печени.

Показания по применению фенобарбитала?


Чаще всего это лекарственное средство используется для лечения такого страшного заболевания как эпилепсия. Фенобарбитал нашел свое широкое применение и в борьбе со столбняком. За помощью к данному медикаменту обращаются и при неотложной терапии острых приступов судорог, которые возникли как на фоне эпилепсии, так и в результате менингита, эклампсии, интоксикации или других состояний. Так как фенобарбиталу присуще и седативное свойство, это дает возможность назначать его больным в борьбе с чрезмерным напряжением, страхом либо тревогой.
Гипербилирубинемия – еще одно показание к применению фенобарбитала. Причем в подобном случае его возможно использовать не только непосредственно для лечения самого заболевания, но и для профилактики этого недуга.

Имеются ли какие-либо противопоказания?


Как и все другие барбитураты фенобарбитал также имеет некоторые противопоказания к применению. Так, к примеру, его никогда не назначают при наличии серьезных проблем с a href="http://www.tiensmed.ru/news/pecenii-wkti/">печенью либо с почками.
Порфирия в анамнезе также является противопоказанием к применению фенобарбитала. Никогда не назначается данный препарат и тем больным, у которых была отмечена повышенная чувствительность к его компонентам.

Возможно ли развитие каких-либо побочных эффектов на фоне использования фенобарбитала?


Да, некоторые побочные эффекты все же могут дать о себе знать. Самыми частыми из них являются: зуд, различные аллергические реакции, чрезмерная утомляемость, общая слабость, агранулоцитоз, тромбоцитопения, атаксия, дневная сонливость и некоторые другие. У ослабленных либо пожилых больных применение фенобарбитала может вызвать даже депрессию.

Каков способ применения и режим дозирования фенобарбитала?


Что касается способа применения, то данный препарат следует принимать внутрь. Если же говорить о дозировках, то они устанавливаются для каждого больного индивидуально. Все зависит от имеющейся патологии, возраста больного, а также от его общего состояния здоровья.

Фенобарбитал имеет и некоторые особые указания к применению. Самым главным из них является то, что компонентам данного препарата свойственно воздействовать на скорость психомоторных реакций, так что от вождения автотранспорта и от управления механизмами в период терапии фенобарбиталом лучше всего отказаться. И еще, ни в коем случае не стоит использовать фенобарбитал, предварительно не посоветовавшись по этому поводу с врачом-специалистом. Это крайне опасно, помните об этом.



В заключение этой статьи мы хотим еще раз напомнить Вам о том, что каждый человек должен вести исключительно здоровый образ жизни, так как это самый надежный способ предупредить развитие огромного количества заболеваний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ler 10 мая, 2016 05:42
Можно ли фенобарбитал пить после лечения наркотиков? Как успокаивающее и способность двигаться заранее Спасибо за ответ.
vfrdfc 25 ноября, 2011 06:49
300таблетки
Евгений 04 февраля, 2011 03:07
лёху. это брат. раньше колотило круглые сутки.......а с приёмом депакина только по утрам или когда проснётся.......хоть это успокаевает.......
Евгений 04 февраля, 2011 02:58
у моего младшего брата .диагноз.эпилепсия с 2_ух лет .....как и где покупать феноборбитал,?...спрашиваю потому что ему назначили лечение _1месяц обходится 4500рублей ( депакин) название препарата которое ему назначили и ещо какието я не знаю!А наша семья не обеспечена на столько чтоб пойти в аптеку и оставить там 4500=5000рублей....брату сейчаз 14.5лет весёлый активный пацан растёт...но прицепилась ЗАРАЗА...(жду с нетерпением ответа)ЖЕНЯ
Марина 12 июня, 2010 11:35
Однажды мне пришлось воспользоваться помощью фенобарбитала. Вернее данный препарат оказал мне необходимую помощь без моего ведома, так как в тот момент я не понимала, что именно со мной происходит. У меня случился приступ судорог. Возник он у меня из-за очень сильного отравления химическим веществом. Я была на работе, работаю я в химической лаборатории. Я почувствовала что-то неладное, однако отреагировать не успела. Когда очнулась, вокруг меня стояли врачи.
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus