Фасоль

  • Белая фасоль в борьбе с лишними килограммами Белая фасоль в борьбе... Чтобы понять насколько эффективно белая фасоль способна вести борьбу с лишними килограммами, ученым одного...
  • Блюда из фасоли и их влияние на организм Блюда из фасоли и их... Блюда из фасоли благотворно влияют как на нервную, так и на сердечно-сосудистую систему.

    Употребляя...
  • Использование фасоли в народной медицине Использование фасоли... Так как в составе фасоли имеется достаточно большое количество калия, очень часто люди из народа при...
  • Створки фасоли в борьбе с различными патологиями Створки фасоли в борьбе... Створкам фасоли присущи многочисленные полезные свойства. В большинстве случае их используют в качестве...
  • Створки фасоли помогут поджелудочной железе Створки фасоли помогут... Уже давно было известно о том, что створки фасоли прекрасно справляются как с сахарным диабетом, так...
  • Стручковая фасоль и ее полезные свойства Стручковая фасоль и ее... Стручковая фасоль стала использоваться в кулинарии намного позже, несмотря на это она уже успела заслужить...
  • Фасоль для лечения сахарного диабета Фасоль для лечения сахарного... Фасоль – это одно из тех средств, которое достаточно широко применяется для лечения такой патологии как...
  • Фасоль превзошла чернику Фасоль превзошла чернику Если речь заходит о здоровом питании, на первое место сразу же выдвигают антиоксиданты, так как именно...
  • Фасоль – общие сведения Фасоль – общие сведения Фасоль – это род растений, который относится к семейству бобовые. Цветоложе данных растений наделено...
  • Чем полезна фасоль? Чем полезна фасоль? Все полезные свойства фасоль получила благодаря своему химическому составу. Составляющими компонентами...
15
спасибо Спасибо
Уже давно было известно о том, что створки фасоли прекрасно справляются как с сахарным диабетом, так и с панкреатитом, артритом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и многими другими недугами. При всем при этом практически никто не сообщал о том, что створки данного растения являются еще и прекрасным средством для лечения поджелудочной железы. Да, данное растение действительно способно творить чудеса. Об этом знали еще в древности. Так, к примеру, в Древнем Риме данное растение было принято считать прекрасным косметическим средством. Его использовали не только для разглаживания морщин, но еще и для смягчения кожного покрова. Именно оно входило в состав пудры и белил для лица. Даже Клеопатра пользовалась маской, в состав которой входило именно это растение. В принципе, это и не удивительно. Многие известные люди при помощи все той же фасоли очищали еще и свои организмы от шлаков и токсинов, а также лечили раны.

Давайте же вернемся к главному, а именно к целебному воздействию створок данного растения на поджелудочную железу. Чтобы получить необходимый терапевтический эффект в данном конкретном случае, следует приготовить следующий напиток: берем одну столовую ложку измельченных створок данного растения, заливаем их одним стаканом кипяченой воды и оставляем кипеть на медленном огне в течение пятнадцати минут. После этого напиток должен остыть, процеживаем его и принимаем по половине стакана утром, в обед и вечером. Его прием должен осуществляться примерно за полчаса до приема пищи. За несколько дней данный напиток значительно улучает общее самочувствие больного и снимает болевые ощущения.
15
спасибо Спасибо
Створкам фасоли присущи многочисленные полезные свойства. В большинстве случае их используют в качестве мочегонного средства. Помимо этого с их помощью очищают также мочевой пузырь от песка и камней. Им присуще и противодиабетическое, гипотензивное, ранозаживляющее, противовоспалительное, антисклеротическое и противоревматическое свойства. При помощи створок данного растения удается также восстановить обменные процессы в организме. Лечат ими как хронический панкреатит, так и мочекаменную болезнь, хронический пиелонефрит, гипертонию, отечность, ревматизм. Свежие раны, атеросклероз, подагра, ожоги, ожирение – все это также показания к применению данного сырья.

В случае наличия какого-либо сердечно-сосудистого заболевания, из створок фасоли необходимо изготовить специальный отвар. Рецепт его приготовления достаточно прост: берем одну часть створок и запариваем их в десяти частях кипяченой воды. Полученный отвар принимаем по полстакана утром, в обед и вечером. Данное средство подойдет как при нарушениях сердечного ритма, так и в случае сердечной слабости, гипертонии либо атеросклероза.

Ревматизм поможет вылечить следующий рецепт: возьмите одну столовую ложку сухих измельченных створок фасоли и запарьте их в двух стаканах кипяченой воды. Дайте настояться в течение шестидесяти минут, после чего процедите и принимайте внутрь по половине стакана трижды в день. Очень важно принимать данный настой в горячем виде. Принимать его можно в любое время. Этот же настой можно использовать и в качестве мочегонного средства при отечностях.
11
спасибо Спасибо
Так как в составе фасоли имеется достаточно большое количество калия, очень часто люди из народа при помощи данного продукта питания проводят терапию нарушений ритма сердца различного происхождения. Помимо этого народная медицина предусматривает использование данного растения и в случае гастрита, сопровождающегося пониженной кислотностью, а также атеросклероза. Наличие в данной культуре вещества под названием аргинин дает возможность использовать ее и в качестве инсулиноподобного средства, то есть для снижения уровня сахара в крови.

Люди из народа для лечения подагры и ревматизма используют следующий рецепт: необходимо взять двадцать грамм измельченной шелухи стручков фасоли, залить их одним литром воды и оставить кипеть на слабом огне в течение двух – трех часов. После этого отвар нужно остудить, процедить его и принимать внутрь по половине стакана четырежды в день.

Чтобы снизить сахар либо получить мочегонный эффект, подойдет следующее средство: берем четыре столовых ложки тщательно измельченных стручков данного растения, заливаем их тремя стаканами кипяченой воды и ставим на водяную баню на пятнадцать минут. После этого оставляем отвар еще на сорок пять минут настаиваться, затем процеживаем его, тщательно отжимаем, доводим до первоначального объема и принимаем по три – четыре стакана три раза в день. Очень важно чтобы прием данного средства осуществлялся непосредственно во время приема пищи. Диабетикам перед применением данного средства лучше всего получить консультацию эндокринолога.
10
спасибо Спасибо
Стручковая фасоль стала использоваться в кулинарии намного позже, несмотря на это она уже успела заслужить признание достаточно большого количества людей. Это и не удивительно, так как данному растению удалось вместить в себя целый ряд полезных для человеческого организма веществ. К самым основным из них можно отнести как многочисленные витамины, так и такие микроэлементы как кальций, магний, хром, железо и многие другие. Самым главным преимуществом данного вида этой культуры является то, что ей не свойственно впитывать в себя все те вредные вещества, которые находятся в окружающей нас среде.

Данный вид культуры особенно часто используют для нормализации гормонального фона. Помогают в данном конкретном случае такие витамины как витамин А, С и Е. Данный факт должны взять на усмотрение не только все будущие мамочки, но еще и все подростки, а также женщины, у которых отмечается период климакса. Дело в том, что именно в эти промежутки жизни в организме происходят весьма серьезные гормональные изменения.

Стручковую фасоль принято считать прекрасным средством и при анемии, заболеваниях респираторных органов, недугах печени либо почек. В случае наличия какой-либо патологии желудочно-кишечного тракта, также рекомендуется употреблять именно данный вид этой культуры. С ее помощью удается предупредить развитие и преждевременного процесса старения. Данный продукт является низкокалорийным, так что его совершенно спокойно можно использовать и в борьбе с лишним весом. Рекомендуется его регулярно употреблять и всем спортсменам.
10
спасибо Спасибо
Блюда из фасоли благотворно влияют как на нервную, так и на сердечно-сосудистую систему.

Употребляя в пищу те или иные блюда из фасоли, удается восстановить работу не только центральной нервной системы, но еще и органов сердечно-сосудистой системы. Те люди, которые регулярно употребляют такие блюда в пищу, причем делают это с удовольствием, всегда выглядят весьма дружелюбными и спокойными. Что же касается благоприятного воздействия данных продуктов питания на сердечно-сосудистую систему, то в данном случае стоит отметить, что все они помогают облегчить общее состояние как при гипертонии, так и при атеросклерозе. Помимо этого данные продукты очень хорошо кушать и всем тем людям, у которых отмечаются нарушения ритма сердца различного происхождения.

Однако это еще далеко не все, на что способны блюда из фасоли. С их помощью можно также проводить профилактику развития ожирения и кариеса зубов. Регулярное употребление таких блюд даст возможность организму активировать синтез как гемоглобина, так и адреналина. В принципе, отсюда и хорошее настроение, так как чем больше адреналина вырабатывается организмом человека, тем лучше его настроение. Данные блюда способствуют также нормализации обмена веществ.

Блюда из данной культуры хорошо кушать и сильной половине человечества, так как они оказывают благоприятное воздействие на потенцию. Помимо этого им свойственно также очищать почки от скопившихся в них камней. Наличие подагры также предусматривает регулярное употребление фасолевых блюд. Их следует включать в рацион и при воспалительных процессах в области печени. Следует отметить, что консервированная фасоль также очень полезна.
Чем полезна фасоль?
22 октября, 2010
10
спасибо Спасибо
Все полезные свойства фасоль получила благодаря своему химическому составу. Составляющими компонентами данного продукта питания являются как многочисленные витамины, так и белок, лизин, триптофан, углеводы, жиры. Цинк, медь, аминокислоты, фосфор, калий – все это также входит в состав данного растения. Воздействуя на организм человека, с его помощью удается очистить организм от шлаков, токсинов и радиоактивных веществ, укрепить сердечно-сосудистую систему, восстановить клетки головного мозга, нормализовать обмен веществ и процесс кроветворения.

Используя фасоль можно избавиться от достаточно большого количества заболеваний. Данная культура содержит в себе серу, что дает возможность употреблять ее в борьбе с кожными недугами, заболеваниями бронхов, ревматизмом, кишечными инфекциями. Данной культуре свойственно укреплять и защитные силы человеческого организма, то есть повышать иммунитет. Ей присуще и очищающее действие, так что ее применяют и для растворения, а также изгнания мочи. Мочегонное свойство присуще, как правило, кожуре зерен данного растения. Данное растение принято считать еще и прекрасным диетическим продуктом. За помощью к нему обращаются и при сердечной недостаточности, заболеваниях почек либо печени, желудочно-кишечных недугах.

Если необходимо успокоить центральную нервную систему, фасоль придет на помощь и в данном конкретном случае, так как ей присуще достаточно сильное успокаивающее действие. Данное растение оказывает благоприятное воздействие и на зубы, при этом укрепляя их и предупреждая развитие зубного камня.
9
спасибо Спасибо
Фасоль – это одно из тех средств, которое достаточно широко применяется для лечения такой патологии как сахарный диабет. Особенно часто в данном случае используются створки данного растения, в составе которых содержатся вещества, способствующие снижению уровня сахара в крови. Прямо сейчас вниманию читателей будут представлены некоторые рецепты, в составе которых будут створки данного растения, помощью которых можно воспользоваться в борьбе как раз таки с сахарным диабетом.

Первый рецепт таков: необходимо взять пятнадцать грамм хорошо измельченных створок фасоли, залить их двухсот миллилитрами кипяченой воды и поставить вариться все это примерно на десять минут. Данный отвар следует варить на очень медленном огне. После этого полученное средство нужно будет остудить и процедить. Принимать его необходимо по две столовых ложки утром, в обед и вечером. Очень важно, чтобы прием такого отвара осуществлялся непосредственно перед приемом пищи.

Существует и другой рецепт. В данном случае нужно взять две столовых ложки створок данного растения, поместить их в термос, залить пол литром кипяченой воды и дать настояться в течение трех – четырех часов. После этого настой следует процедить и принимать по половине стакана утром и вечером также перед приемом пищи.

Существуют и более концентрированные отвары для борьбы с сахарным диабетом. Для приготовления одного из них следует взять два стакана измельченных створок фасоли, залить их тремя стаканами кипяченой воды и дать повариться в течение десяти – пятнадцати минут. Принимается данное средство по половине стакана четырежды в день перед едой.
9
спасибо Спасибо
Если речь заходит о здоровом питании, на первое место сразу же выдвигают антиоксиданты, так как именно они оказывают на организм человека поистине оздоровительное воздействие. Еще в две тысячи четвертом году проводились исследования, во время которых ученые пытались выяснить, в каких именно продуктах содержится наиболее количество антиоксидантов. Это было необходимо для того, чтобы знать, что именно нужно употреблять человеку в пищу, чтобы оставаться здоровым. В ходе данных исследований ученые пришли к выводу, что самое большое количество данных веществ содержится как раз таки в самой непримечательной на первый взгляд мелкой красной фасоли.

Оказывается, что в ней больше антиоксидантов, чем в чернике, которую до тех пор было принято считать самым ценным продуктом. Получается, что в списке продуктов питания, которым свойственно оказывать оздоровительное воздействие на работу всех систем и органов человеческого организма, лидирующую позицию занимает как раз таки мелкая красная фасоль. Следом за ней идет дикая черника, затем обычная красная фасоль, фасоль пинто, черника, клюква, артишок, ежевика, чернослив. Затем следует малина, клубника, красное и зеленое яблоко, пекан, вишня, черная слива, картофель и так далее.

Несмотря на то, что антиоксидантов в данной культуре очень много, все диетологи на все сто процентов убеждены в том, что диетическое питание не может основываться только лишь на ее использовании. В ежедневный рацион людей сидящих на диете должны входить различные продукты питания, так как их организм ежедневно должен получать не только антиоксиданты, но и другие немаловажные питательные компоненты.
6
спасибо Спасибо
Фасоль – это род растений, который относится к семейству бобовые. Цветоложе данных растений наделено диском, который всем своим видом напоминает чашу. Данным растениям присущ также венчик, по своей форме напоминающий мотылька. Столбик и тычинки скручены в виде спирали. Бобы данного растения являются двустворчатыми. Данное растение является травянистым. В большинстве случаев еще и однолетним. Его листья очень сильно вьются и являются перистыми. Листочков у данного растения чаще всего три. Иногда встречается и один листочек. Как у листьев, так и у листочков имеются прилистники. Цветы данного растения располагаются в пазушных кистях. Особенно ценными в данном растении принято считать семена, так как именно в них сосредоточено большое количество как крахмала, так и легумина.

Растений данного семейства на сегодняшний день насчитывается около ста пятидесяти видов. Произрастают они преимущественно в теплых районах обоих полушарий. Разведение данных растений осуществляется посредством семян, плодов либо цветов. Самым распространенным видом принято считать фасоль обыкновенную, которая может быть нескольких сортов. Ее родиной является южная Америка. Довольно часто встречаются и другие сорта данной культуры, которые нашли свое широкое применение преимущественно в кулинарии различных стран мира.

Следует отметить, что данная культура является еще и лекарственной. Так, к примеру, измельченные в порошок зерна золотистой и угловатой фасоли являются составляющим компонентом Пищевой добавки с кордицепсом, выпускаемой всемирно известной корпорацией Тяньши.
4
спасибо Спасибо
Чтобы понять насколько эффективно белая фасоль способна вести борьбу с лишними килограммами, ученым одного из калифорнийских университетов пришлось провести целый ряд исследований. Перед их началом им уже было известно о том, что в бобах данного растения имеется вещество, которому свойственно блокировать компонент, расщепляющий в свою очередь крахмал. Получается, что, используя экстракт данного растения, людям удастся заблокировать данный фермент. В результате, полученный их организмом крахмал совершенно свободно будет доходить в желудочно-кишечный тракт, тем самым, насыщая желудок. Так как человек не будет чувствовать голода, он будет меньше кушать, а, следовательно, и худеть.

Предположение требовало подтверждения. Были собраны две группы людей по двадцать пять человек каждая. Всем представителям первой группы ежедневно давали по тысячи миллиграмм экстракта белой фасоли. Вторая группа получала плацебо. Отметим сразу же, что никто из пятидесяти человек, которые принимали участие в данном исследовании, не знал, что именно он принимает. Уже через месяц ученые могли подвести итоги.

Результаты были очевидными. Люди, которые принимали именно экстракт белой фасоли, похудели сильнее. Более того, у них намного меньше был объем талии. Получается, что данный продукт питания, а точнее его экстракт действительно способен вести борьбу с лишним весом. Самое главное правильно подойти к решению данной проблемы. Вернуть стройную фигуру помогут и специальные БАД (биологически активные добавки), предназначенные непосредственно для похудения.
Последние
вопросы
Нестыковки?

Объясните почему в разделе диета пишете что фасоль нельзя употреблять при...

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus