Шоколад

  • О том, как сделать шоколад дома, и не только Как сделать шоколад дома Оглавление
    Виды
    Польза для женского организма
    Калорийность
    Калорийность арахиса
    Минусы
    Что закусывают?
    Приготовление
    Рецепты:...
  • Шоколад и его качества: польза и вред Шоколад - польза и вред Оглавление
    История возникновения продукта
    Польза
    Виды
    Руководство для потребителей
    Состав
    Интересные...
  • Шоколад – польза, выбор, приготовление и рецепты Шоколад – польза, выбор Оглавление
    Выбор
    Свойства
    Самый лучший
    Швейцарский
    Производители
    Где можно отведать самый вкусный?
    Горький...
10
спасибо Спасибо

Виды
1. Чёрный.
Для настоящих гурманов этот сорт лакомства является самым лучшим. В чёрном шоколаде может содержаться до 75 - 85% какао-бобов; он подойдёт для различных кулинарных целей и для тепловой обработки.
2. Молочный.
Для украшения выпечки лучше всего подойдёт этот сорт. Однако он более нежный в обращении и растапливать его нужно аккуратно, на водяной бане. Если на задней стороне обёртки написано, что в состав продукта входит растительный жир, и не написано, что входит какао-масло – значит, этот продукт настоящим шоколадом назвать нельзя.
3. Белый.
Если перегреть его при растапливании, он станет жёстким и зернистым. Поэтому для украшения кондитерских изделий его не так часто применяют, как молочный.
4. Какао-порошок.
Это горькая выжимка из какао-бобов, которые были обжарены и прошли процесс экстрагирования какао-масла. Он хорош тем, что придает кондитерским изделиям сильный шоколадный аромат.
7
спасибо Спасибо

История возникновения продукта
Первыми оценили какао бобы древние индейцы ольмеки. Любовь к горьким плодам от них переняли майя. В племени майя даже почитали бога плодов какао. Напиток из этих плодов могли пить только избранные воины, остальные его вкуса не знали. Шоколад готовился следующим образом: бобы жарили и затем растирали, добавляли воду и пряности. Пили его в холодном виде.
6
спасибо Спасибо

Выбор
Попробовав кусочек шоколада, можно с уверенностью сказать, что он качественный, по различным признакам: блестящая и гладкая поверхность плитки без пузырьков и вкраплений, моментальное таяние во рту. А ещё можно попытаться оценить качество шоколадного продукта до дегустации.
Для начала нужно изучить состав продукта, где должен быть указан весь список ингредиентов. В перечне должны быть указаны главные компоненты, без которых шоколад нельзя считать качественным: тёртое какао и какао-масло. Чем больший процент их находится в продукте, тем лучше. Как правило, ингредиенты с наибольшим процентным содержанием в составе продукта, указываются в самом начале перечня.
Последние
вопросы
Можно ли употреблять шоколад при язве желудка?

Можно ли есть шоколад при язве желудка?

» Ответ
Можно ли есть шоколад при гастрите и сколько?

Можно ли есть шоколад при гастрите, и в каком количестве?

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus