Оливковое и подсолнечное масло?
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли существенная разница между оливковым и подсолнечным маслом при лёгком (не более 3-4 мин) обжаривании продуктов с последующим тушением?
Буду очень признателен за ответ!
Денис.
Для обжаривания лучше всего подходит подсолнечное масло, т.к. при нагревании оливковое масло теряет почти все свои полезные вещества. Оливковое масло лучше употреблять в чистом виде, как заправка к салатам и другим блюдам. А вот подсолнечное масло вполне подходит для обжаривания, оно не теряет своих свойств, в нем содержится огромное количество витамина Е, который является хорошим антиоксидантом и помогает снижать холестерин. Подробнее об оливковом масле читайте перейдя по ссылке: Оливковое масло.
Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопросаФорма для дополнения вопроса или отзыва:
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.