18+

Оливковое и подсолнечное масло?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Денис спрашивает:
22 февраля 15:19, 2012

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли существенная разница между оливковым и подсолнечным маслом при лёгком (не более 3-4 мин) обжаривании продуктов с последующим тушением?
Буду очень признателен за ответ!
Денис.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 февраля 13:45, 2012

Для обжаривания лучше всего подходит подсолнечное масло, т.к. при нагревании оливковое масло теряет почти все свои полезные вещества. Оливковое масло лучше употреблять в чистом виде, как заправка к салатам и другим блюдам. А вот подсолнечное масло вполне подходит для обжаривания, оно не теряет своих свойств, в нем содержится огромное количество витамина Е, который является хорошим антиоксидантом и помогает снижать холестерин. Подробнее об оливковом масле читайте перейдя по ссылке: Оливковое масло.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00