Вопрос: Не могу вылечить диспепсию! Что делать...?

 
04 мая 14:41, 2011 Виктория спрашивает:

Добрый день!
Мне 22, я студентка. Первое, что заставило обратиться к врачу - острые боли в правой области живота, чуть ниже ребер. Боли повторялись по вечерам. При нажатии на живот (в место, где болит) нащупывался упругий шарик. Накануне (это было весной 2010) серьезно поссорилась с преподавателем, очень переживала. В то время посоветовали желчегонное, отправили на узи.
После курса желчегонного все прошло, узи ничего не показало: размеры всех внутренних органов в норме. Через 1 неделю приема желчегонного все прошло, кроме запаха из рта и ощущения горечи во рту по утрам.
Теперь опять весна, пишу диплом, с одним из разделов проблемы, сильно переживаю. Прописали домпередон 10гр. (допрокин) и эндоскопию. Принимаю препарат неделю, боли уже прошли. Стоит ли идти на эндоскопию, если она тоже может ничего не показать? В интернет много информации о том, что диспепсия может быть вызвана неправильной пищей. Помню, что когда сидела на овсянке по утрам, запах изо рта прошел. Может у меня бродильная диспепсия, а мне выписывают много антибиотиков, которые только вредят моему здоровью?

04 мая 17:45, 2011 МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
ФГДС (эндоскопия) необходима для того, чтобы исключить гастрит, дуоденит, анатомические нарушения пищеварительного тракта. Так же Вам необходима личная консультация врача гастроэнтеролога для исключения органических и функциональных нарушений в работе желудочнокишечного тракта.
 

Поиск вопросов и ответов

Найдите ответ по ключевым словам вопроса

Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации








На главную | Указатель | Контакты

© 2004 - 2014, www.Tiensmed.ru. Все права защищены.