18+

Насколько опасно пищевое отравление рыбой?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Глеб спрашивает:
26 ноября 19:17, 2013

Насколько опасна пищевая интоксикация рыбой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 19:19, 2013

Пищевое отравление рыбой весьма опасно – и тяжестью заболевания, и длительными последствиями.

Чаще всего отравление возникает при употреблении в пищу несвежей рыбной икры, молок или печени рыбы (другой вариант – употребление ядовитой рыбы, например, маринки, османа, усача).

При разложении рыбы выделяются токсины, воздействующие на нервную систему человека. Поэтому при отравлении рыбой, кроме тошноты, рвоты, болей в животе и поноса, отмечаются нарушение зрения и координации движений, сильное головокружение, удушье. Возможна потеря сознания. При подозрении на отравление рыбой нужно вызывать "Скорую помощь".

Последствия же такого отравления заключаются в возникновении аллергии к рыбным продуктам.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00