11 декабря, 2016, 21:50

Уникальные способности Даниеля Таммета, или приступ эпилепсии, активировавший скрытые резервы мозга

Многие люди знают, что головной мозг используется человеком не просто не на 100%, а только на 10% или даже менее того. Все остальное, «неиспользуемое», является скрытым и неизвестным резервом, который теоретически, при умении его раскрывать и высвобождать, существенно повысит уровень интеллекта человека и, соответственно, его способности.

В разные годы ученые различных стран вели исследования по проблеме раскрытия неиспользуемого потенциала мозга с целью увеличить способности человека и совершить качественный скачок в развитии всего человечества. Однако пока подобные разработки и эксперименты не увенчались успехом.

Тем не менее, то, что скрытые возможности и резервы у головного мозга имеются, и даже могут быть «раскрыты», доказывается целым рядом уникальных фактов, когда, казалось бы, совершенно обычные люди с невыдающимися способностями после каких-либо событий приобретали невероятные способности.

Как правило, скрытые резервы головного мозга «активируются» после перенесенных психических потрясений или тяжелых заболеваний, коснувшихся центральной нервной системы (но без повреждения ее нейронов), например, после эпилепсии. Причем после пережитых потрясений у разных людей «активируются» разные способности. Например, кто-то получает способность невероятной памяти и запоминает буквально все, что видит и слышит, другой человек получает способность оперировать (складывать, вычитать, делить, умножать и т.д.) многозначными числами в уме без какого-либо напряжения. Но ситуации, когда у одного и того же человека после «потрясения» появляются сразу разнородные уникальные способности, являются уникальными.

Таким уникальным человеком, получившим после заболевания совершенно удивительные разнонаправленные способности, является Даниель Таммет – скромный британец 1979 года рождения.

Даниель в четырехлетнем возрасте перенес тяжелый эпилептический припадок, вследствие которого в его мозгу произошли некие изменения, позволившие ребенку проводить в уме сложные вычисления. Причем все эти операции с числами Даниель производил еще будучи ребенком, и даже не начав посещать школу. По словам самого Даниеля, он видит цифры в виде неких визуальных образов, они похожи на картины.

Однако, помимо уникальной способности оперировать с числами в уме, Даниель приобрел удивительную память к языкам, позволившую ему изучить 10 языков (помимо родного английского), таких, как французский, финский, эстонский, литовский, испанский, немецкий, эсперанто, румынский, валлийский и исландский. По неизвестным причинам сам молодой человек среди всех известных ему языков отдает предпочтение литовскому. Уникальная способность осваивать языки была продемонстрирована Даниелем на примере исландского языка, который он выучил за неделю.

На фоне таких удивительных способностей, приобретенных вследствие тяжелейшего приступа эпилепсии, кажется невероятным, что Даниель - аутист. Он не в состоянии делать такие простые и привычные любому человеку действия, как различать лево и право, использовать розетки и т.д. Но именно у такого человека с изначально очень скромными способностями после эпилепсии «активировались» скрытые резервы мозга, позволившие ему освоить очень сложные предметы – математику и иностранные языки.

Поэтому, можно сказать, что в случае Даниеля Таммета эпилепсия стала в некотором роде активатором скрытых способностей ребенка, и дала ему шанс в будущем получить мировую известность.

Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюденияПравил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
captcha
Отзыв
БАДы
Информация и услуги