28 июня, 2017, 17:13

Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: КОЗЕРОГ

ОВЕН ТЕЛЕЦ
БЛИЗНЕЦЫ РАК
ЛЕВ ДЕВА
ВЕСЫ СКОРПИОН
СТРЕЛЕЦ КОЗЕРОГ
ВОДОЛЕЙ РЫБЫ


Немного о здоровье Козерога


Если и есть люди, жизнеспособность организма которых не зависит напрямую от запаса жизненных сил, полученных при рождении, то это Козероги. Действительно, рожденные в период с 22 декабря по 20 января редко могут похвастаться крепким здоровьем в детстве.
 
Тем не менее, именно у представителей данного знака больше шансов, чем у других знаков Зодиака, дожить до глубокой старости, сохранив при этом известную ясность ума, завидную подвижность и здоровье.
 
Наиболее уязвимыми зонами, с заболеваниями и травмами которых чаще всего сталкиваются Козероги, является их пищеварительная система, скелет, колени. Представители данного знака нередко страдают от ревматизма, артрита и кальциноза, возникающего на фоне отложения кальциевых солей в мягких тканях и различных органах.
 
Ряд заболеваний и патологических состояний возникает вследствие нарушения состава минералов в организме. Это приводит к ухудшению здоровья кожного покрова, проблемам с желчным пузырем, воспалению сальных желез, влияет на состояние периферической нервной системы, на здоровье сухожилий, хрящей и структуру тела в целом.
 
Стремление представителей данного знака к самоограничению играет порой злую шутку с Козерогами. Их природная бережливость, осторожность и методичность способны подвигнуть их на мученические страдания в период болезни.
 
Некоторые Козероги замыкаются на проблемах со своим здоровьем, преувеличивая их безнадежность. Неудивительно, что, если долго пестовать такие мысли, заболевания и впрямь могут перейти в стадию трудноизлечимых.
 
С другой стороны, природная осторожность позволяет многим Козерогам избегать характерных данному знаку травм – растяжений связок, травм колен, вывихов, костных переломов, кровоподтеков, ушибов
 

Правильное питание и образ жизни для Козерога

 
Основный принцип, который должен лежать в основе правильного питания Козерогов – это разборчивость, разборчивость и еще раз разборчивость. Экскреторная (выделительная) система Козерогов не готова к пренебрежительному отношению к ней, проявляющемуся в злоупотреблении алкоголем, регулярном потреблении вредной пищи, различных приправ и соусов. Для некоторых представителей данного знака даже вполне умеренные дозы обычного шоколада могут стать проблемой для их здоровья.
 
В то же время, для стимулирования производства антител Козероги нуждаются в некотором ежедневном количестве белковой пищи. При этом в рационе представителей данного знака должны обязательно присутствовать продукты, богатые фосфорнокислым кальцием.
 
Присутствие этой минеральной соли, вкупе с протеином, способствует укреплению костной системы организма. А вот дефицит этого элемента вызывает плохое усвоение белка, который, выводясь через почки, вызывает их заболевания, приводит к ревматизму и нарушениям кислотно-щелочного баланса.
 
vkontakte.pngЖизненно важными витаминами для Козерогов являются витамины А, С и Е, которые часто следует принимать дополнительно. Количество этих витаминов в организме – достаточно мало, и не позволяет способствовать нормальному обмену веществ.
 
Кроме того, Козерогам необходимо помнить, что не очень чистая (особенно с хлором) и газированная вода вымывает из организма витамин Е. Именно поэтому люди, рожденные под данным знаком Зодиака, должны взять за правило пить только кипяченую или минеральную воду.

Как уже говорилось выше, Козероги, несмотря на довольно слабый запас жизненных сил от природы, способны дожить до весьма преклонного возраста, став даже долгожителями.
 
Для этого, помимо правильного питания, представители данного знака должны развивать в себе позитивный взгляд на окружающий мир. Здоровое чувство юмора, умение избегать меланхолии и депрессии, приверженность здоровому образу жизни, различным практикам, развивающим дух и тело (к примеру, йоге), позволяют Козерогам прожить насыщенную, здоровую и долгую жизнь.  
 

Основы правильного питания Козерога


Продукты для правильного питания Козерога
 
Ежедневная потребность Козерогов в белковой пище вовсе не подразумевает присутствие жирного и жареного мяса в их меню. Источником протеина для людей этого знака должно стать постное мясо (главным образом, говядина, телятина, индюшатина и кролик).
 
Не стоит упускать возможности полакомиться олениной, если таковая представилась. Яйца, йогурт, творог, чечевица, сыры, некоторые морепродукты также смогут дать организму необходимый протеин. Из рыб Козерогам можно посоветовать форель, треску, окуня, ерша, леща, щуку.
 
Фосфорнокислый кальций, о необходимости которого для Козерогов говорилось выше, организм может получать с такими продуктами, как фасоль, сельдерей, ячмень, спаржа, капуста (самая разная, от белокочанной до пекинской), неочищенная пшеница, огурцы, шпинат, голубика, инжир, земляника, чернослив и прочее. Опять же, постное мясо, чечевица и яичный желток также являются источником этой минеральной соли.
 
Несомненную пользу для организма Козерогов в виде полезных и питательных веществ и витаминов несут в себе морковь, редис, редька, лук, чеснок, помидоры, свекла, стручковая фасоль, брокколи, укроп, петрушка, салаты листовые, а также другие овощи и зелень.
 
Из фруктов людям данного знака наиболее полезны цитрусовые. Десерт следует заменять фруктами, а также умеренным количеством меда.
 
Самые подходящие Козерогам лечебные растения – это коровяк высокий, свекла красная, айва, купена (она же соломонова печать), спорыш (она же гусиная трава или горец птичий).
 

Как похудеть Козерогу на правильном питании?

 
Неразборчивость в еде чревата проблемами со здоровьем для Козерогов. Что же касается Козерогов, которые стремятся сбросить вес, неразборчивость в питании (пусть даже речь идет и о правильном питании) сведет все их усилия на нет. А усиленная диета способна, скорее, нарушить процесс метаболизма, нежели чем привести к желаемому результату.
 
Представители данного знака должны придерживаться сбалансированной диеты (желательно, составленной диетологом индивидуально), питаясь строго по расписанию, неукоснительно следуя режиму питания.
 
На начальной стадии сброса веса необходимо снизить количество потребляемых калорий, но не до критического минимума. Тем же, кто готов пренебречь этим правилом, чтобы увидеть быстрый результат, можно рекомендовать прием соответствующих поливитаминов (необходимо проконсультироваться со специалистом).
 
По мере достижения результата количество калорий следует увеличивать до привычного уровня. Также имеет смысл устраивать разгрузочные дни (желательно, в субботу), отказаться от алкоголя, сладостей (заменить их фруктами), пить больше воды.
 
Кроме того, Козероги, вставшие на путь похудения, должны, помимо соблюдения правил правильного питания, уделять достаточно времени посильным физическим нагрузкам.
 
Это позволит не только быстрее сбросить вес и зафиксировать результат, но и укрепить костную структуру, которая у Козерогов является уязвимой зоной. Помимо физических упражнений, представителям данного знака, стремящимся сбросить вес, имеет смысл регулярно посещать массажный салон. 
 

Блюда правильного питания для Козерога

 
Ограничения в питании, коими являются, в первую очередь, любые диеты, способны даже самого жизнерадостного Козерога превратить в ипохондрика. Такое состояние может грозить типичным для представителей данного знака Зодиака нарушением обмена веществ. Предлагаем подходящий вариант меню для Козерога, который и голодным не оставит, и доставит известное гастрономическое удовольствие.

Суп из телятины на первое. Отвариваем телятину в течение 40-45 минут, опустив в кипящую воду. Добавляем мелкопорезанные овощи (морковь, красный болгарский перец, чеснок, лук, стебель сельдерея). Снимаем кожицу с ошпаренных кипятком томатов, мелко режем и добавляем в кастрюлю. Через 20 минут варки добавляем спаржу и варим еще несколько минут. Под конец варки засыпаем зелень (можно петрушку или кинзу вместо шпината), еще раз доводим до кипения. Суп готов.
  • Телятина – 450 грамм;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сельдерей (стебель) – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Перец болгарский (красный) – 2 штуки;
  • Спаржа – 200 грамм;
  • Шпинат – 150 грамм;
  • Соль (по вкусу).
 
Треска с травами в лимонном соке на второе. Обсушенное филе трески режем на четыре куска. В большие квадраты из фольги выкладываем нарезанный кольцами лук, а поверх выкладываем треску. Добавляем соль, перец, мелконарезанную петрушку. Затем поливаем свежевыжатым соком лимона. Сворачиваем фольгу в пакетики, затем запекаем треску на противне до готовности. Запекать при температуре 200 градусов. Подаем в развернутой фольге, выложенной на тарелку.
  • Филе трески – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Петрушка (по вкусу);
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 столовая ложка;
  • Соль (по вкусу);
  • Белый молотый перец (по вкусу).
 
Морковная запеканка с творогом. Вымытую и почищенную морковь натираем на крупной терке. Для варки необходима кастрюля с толстым дном. В нее выкладываем морковь, добавляем нежирное молоко и постное масло. Варим до полуготовности, изредка помешивая. Затем добавляем манную крупу и варим до готовности (накрыв крышкой). Готовую морковь надо остудить, а затем положить в нее сахарозаменитель, перетертый творог и разбить яйца. После перемешивания запекаем в форме, предварительно смазав форму постным маслом, а саму запеканку – нежирными сливками. После получаса в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, запеканку можно подавать на стол.
  • Морковь – 1 кг;
  • Обезжиренный творог – 300 грамм;
  • Обезжиренное молоко – 400 мл;
  • Манка – 4 столовые ложки манки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Постное масло – 30 грамм;
  • Стевия – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • Обезжиренные сливки – 150 грамм.
 
Фруктовый смузи на десерт. Все ингредиенты перемалываем в блендере до однородности, наливаем в бокал, украшаем листиком мяты.

Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюденияПравил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
captcha
Отзыв
БАДы
Информация и услуги