19 мая, 2015, 14:45

Закаливание

К оглавлению >>> Закаливание по Иванову

Порфирий Иванов родился в конце девятнадцатого века в бедной Украинской деревне. Уже в двенадцать лет он пошел работать на хозяина, ведь кроме него в семье было еще семеро детей. Не имея специального образования, Иванов почти всю свою жизнь посвятил разработке правил здорового образа жизни, которые получили массу последователей. Правила эти достаточно просты, и выполнять их может каждый из нас. Результат – долголетие и жизнь без болезней. Если хотите узнать о принципах оздоровления по Иванову – прочитайте нашу статью.

Первое правило. Старайтесь все время делать хорошие поступки. Но если Вы кому-то помогли, никогда не вспоминайте об этом, ни вслух, ни в уме.
Правило второе. Любое дело должно доставлять радость. Если Вы не получаете удовольствие от процесса, это означает, что Вы еще не умеете выполнять эту задачу. Эти правила вроде бы не имеют никакого отношения к здоровью тела, но они приносят гармонию и радость, а значит и здоровье.
Правило третье. Не пейте никакие спиртные напитки, не курите табака.
Правило четвертое. Берегите чистоту природы. Не выплевывай на землю ничего из своего рта. Это очень важно для сохранения крепости тела.
Правило пятое. Один раз в семь дней устраивайте голодовку. Есть нужно мало, особенно мясной пищи. От большого количества еды человек слабеет и глупеет.
Правило шестое. Хотя бы на несколько минут ежедневно следует снимать обувь и носки и ходить по голой земле в любое время года. Сам Иванов вообще ходил босиком практически всегда. Возможно, именно в этом и кроется секрет его удивительных знаний и способностей.
Правило седьмое. Каждый день, по утрам и перед сном обливайтесь ледяной водой.
Правило восьмое. Больше бывайте на улице в минимальном количестве одежды. Человеческий организм должен научиться подстраиваться к разной температуре.

Что навело меня на идею закалки?
С самого детства Порфирий Иванов интересовался природой. Но не меньше его внимание занимали больные люди. На глазах семилетнего мальчика умер дедушка. Спустя многие годы Порфирий Иванович говорил, что именно в этот день в его душе что-то перевернулось. Появилось желание узнать больше о могучих силах природы. Дальше – больше. В 1913году грянула эпидемия холеры, вокруг были тысячи больных людей и эти ужасные картины все больше толкали мысли Иванова в направлении оздоровления. Но главным событием, которое действительно заставило Иванова взяться за себя, было онкологическое заболевание. Именно желание жить и выздороветь помогло Порфирию Корнеевичу.

В начале тридцатых годов внимание его привлек человек, в зимнюю стужу обходившийся без шапки. Вот в этот момент и пришла Порфирию в голову мысль о закаливании организма. Именно этот способ и дает возможность ходить без шапки и не болеть. Через некоторое время было у Иванова видение обнаженного человека в снегу, который чувствует себя замечательно. Тогда и решил Порфирий Корнеевич стать частью природы. Решение было принято. Он начал переделывать свой организм таким образом, чтобы никакие природные воздействия не могли принести ему вред.

Путь и этапы моей закалки
Начал свой долгий путь Порфирий Иванов с того, что снял шапку. Больше он ее не надел никогда. Через год, начиная с весны и до поздней осени Иванов стал ходить в одних трусах. При этом он не болел ни разу. Постепенно он начал лечить людей с помощью закаливания. А еще через некоторое время снял обувь и попробовал ходить босым при лютом морозе.

Результаты и достижения моей закалки

  1. За год бросил курить, пить, ругаться бранными словами.
  2. Организм стал подчиняться воле разума. По нескольку дней мог обходиться без еды и сохранять бодрость, нырял и долго находился под водой, совершал длительные забеги.
  3. Любые погодные катаклизмы переживал без вреда для организма.
  4. Научился лечить такие тяжелые болезни, как паралич, рак желудка, язву желудка, ревматизм, дизентерию, ангину, куриную слепоту, аппендицит, трахому и многие другие.

Метод закалки по Порфирию Иванову позволяет не только приучить тело к холоду или жаре, но и развивает возможности организма. Кроме этого, предотвращаются возможные заболевания.

Принцип закаливания заключается не только в работе над своим организмом, но и в том, чтобы организм стал частью природы. Следуя принципам Иванова, человек налаживает связи с природой. Тогда никакие болезни ему уже не страшны. Принимая натуральные БАД (биологически активные добавки) и следуя его советам, можно достичь здоровья и долголетия.

Читать далее:

Закаливание ребенка


Закаливание организма. Каким оно бывает?


Порфирий Корнеевич Иванов и закаливание


Что происходит при охлаждении?


Здоровый образ жизни


Природа сама все исправит


Что следует учесть начиная закаливание


Воздушные ванны


Секреты закаливания


Солнечные ванны


Закаливание в ледяной воде


БАДы
Информация и услуги