Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Растительные пищевые добавки зачастую становятся единственным пополнителем полезных веществ и витаминов для человеческого организма, которых нет ни в каких иных пищевых продуктах.
Одним из таких растений является лаванда. Это растение на сегодняшний день весьма широко используется в кулинарии. Во многих европейских странах оно используется в качестве приправы для приготовления различных салатов, соусов, супов и вторых блюд. Использование лаванды очень похоже на использование перца. Ею просто посыпают готовые блюда. В Америке ее используют для придания дополнительного аромата чаю и другим напиткам. Рекомендации по использованию данного растения можно встретить в очень древней кулинарной литературе.
Это растение имеет весьма выраженный пряно-терпкий запах с лёгким привкусом горечи. Оно прекрасно может сочетается с другими душистыми растениями. В кулинарии, в основном, применяется высушенная лаванда.
Лаванда применяется в производстве ликёро-водочной продукции, а также в изготовлении большого числа напитков, не содержащих алкоголя.
В процессе копчения рыбных продуктов высушенные цветки этого растения вместе некоторыми другими добавками придают блюду дополнительные вкусовые качества.
Очень приятный аромат приобретает уксус, в процессе настоя которого использовались цветы этого растения.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00